закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Самые быстрые ленивые голубцы с рисом и томатным соком

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 06.04.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 657 ККал на 1 порцию

            • 3

            Самые быстрые ленивые голубцы с рисом и томатным соком
            +
            • Рис

              100 граммов

            • Лук-порей

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Капуста белокочанная

              350 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Говяжий фарш

              850 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Томатный сок

              250 мл.

            • 1.

              Рис тщательно промыть несколько раз, дать воде стечь. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке, капусту очень тонко нашинковать короткой соломкой.

            • 2.

              Раскалить в глубоком сотейнике масло. Добавить лук и жарить, помешивая, 2–3 минуты или до мягкости. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 3 минуты.

            • 3.

              Добавить фарш и всё тщательно перемешать. Жарить на среднем огне, интенсивно помешивая лопаткой, чтобы разбить комки мяса, 5–7 минут. Воду соединить с томатной пастой в небольшой ёмкости и перемешать до однородности.

            • 4.

              Добавить к мясу MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, рис, капусту, томатную воду, томатный сок. Тщательно перемешать и довести до кипения.

            • 5.

              Убавить огонь до слабого, тушить под крышкой 20–30 минут или до готовности риса в зависимости от выбранного сорта. Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить. Подавать голубцы с картофельным пюре и сметаной, украсив свежим базиликом.

            • Калории

              26 %*

              658 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              62 %*

              51 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.8%

              244.7 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.827 г

            • Общие сахара

              6.023 г

            • Кальций, Ca

              8.9%

              89.19 мг

            • Железо, Fe

              26.7%

              3.739 мг

            • Магний, Mg

              12.6%

              50.38 мг

            • Фосфор, P

              31.1%

              248.7 мг

            • Калий, K

              19.6%

              685.3 мг

            • Натрий, Na

              23.1%

              553.5 мг

            • Цинк, Zn

              36.8%

              5.516 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              93.9%

              56.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.5%

              0.175 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.1%

              0.306 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.1%

              5.954 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.9%

              0.618 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.1%

              68.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              293.3%

              2.933 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.9%

              151 мкг

            • Витамин A, IU

              109.7%

              2924 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.3%

              1.231 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.8%

              0.142 мкг

            • Витамин D

              2.1%

              4.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              66.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              80.3%

              20.08 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.83

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.4%

              2.025 г

            • Трансжирные кислоты

              241.5%

              7.245

            • Холестерин

              36.8%

              110.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный фарш с овощами и рисом в сочетании с ароматным томатным соусом создают богатый вкус ленивых голубцов. Подавайте голубцы с картофельным пюре и сметаной — такое основное блюдо наверняка понравится вам и вашим близким.


            Для ещё более пикантного вкуса добавьте к голубцам вместе с томатным соком также несколько измельчённых зубчиков чеснока и 1–2 ч. л. вустерского соуса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта