закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с курицей, маринованными цукини и грецкими орехами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 401 ККал на 1 порцию

            • 1

            Салат с курицей, маринованными цукини и грецкими орехами
            +

            1.

            Цукини нарезать тонкими полукружочками. В салатнике смешать оливковое масло, сок лимона, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, тщательно перемешать. Погрузить в смесь цукини и тщательно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре.

            Салат с курицей, маринованными цукини и грецкими орехами | шаг 1

            2.

            Тем временем куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

            Салат с курицей, маринованными цукини и грецкими орехами | шаг 2

            3.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими ломтиками.

            Салат с курицей, маринованными цукини и грецкими орехами | шаг 3

            4.

            Лук нарезать тонкими полукольцами. Листья шпината отделить от стеблей, порвать листья на крупные куски. Крупно порубить орехи. Добавить всё к цукини и аккуратно перемешать.

            Салат с курицей, маринованными цукини и грецкими орехами | шаг 4

            5.

            Разложить салат по сервировочным тарелкам. Посыпать сверху раскрошенным сыром фета и подавать.

            Салат с курицей, маринованными цукини и грецкими орехами | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              401 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              175.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.9%

              3.267 г

            • Общие сахара

              5.041 г

            • Кальций, Ca

              16.5%

              165.4 мг

            • Железо, Fe

              15.2%

              2.124 мг

            • Магний, Mg

              23.3%

              93.26 мг

            • Фосфор, P

              42.5%

              339.8 мг

            • Калий, K

              20.3%

              708.8 мг

            • Натрий, Na

              37%

              887.5 мг

            • Цинк, Zn

              13.9%

              2.088 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.3%

              23.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.3%

              0.229 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.2%

              0.451 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.3%

              8.149 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              49.2%

              0.984 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.7%

              107.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              49.6%

              0.496 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.4%

              178.9 мкг

            • Витамин A, IU

              114.3%

              3050 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.7%

              2.371 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.6%

              0.08 мкг

            • Витамин D

              2%

              3.95 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              153

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.7%

              6.673 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              97.9%

              10.76 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              24.2%

              72.55 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сыр фета, куриное филе в травах, сочные маринованные цукини, красный лук, нежный шпинат, сыр фета и грецкие орехи под ароматной оливковой заправкой создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Приготовьте зелёный салат с курицей к обеду или ужину, он наверняка удивит ваших родных и близких.


            По желанию дополните салат горстью измельчённого ароматного базилика, а для более тонкого вкуса замените фету тёртым пармезаном.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта