закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рыбный бульон

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 96 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рыбный бульон
            +
            • Судак

              600 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Корень петрушки

              1 штука

            • Вода

              3 литра

            • Лук репчатый

              для подачи

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте рыбу, при необходимости выньте внутренности и очистите от чешуи.

            Рыбный бульон | шаг 1

            2.

            Нарежьте рыбу на большие куски, положите в кастрюлю и налейте холодную воду.

            Рыбный бульон | шаг 2

            3.

            Добавьте соль и петрушку.

            Рыбный бульон | шаг 3

            4.

            Нарежьте лук полукольцами и добавьте в кастрюлю. Варите 25-30 минут на среднем огне.

            Рыбный бульон | шаг 4

            5.

            Выньте куски рыбы с мякотью, хвост и голову оставьте вариться ещё на 15-20 минут.

            Рыбный бульон | шаг 5

            6.

            Подавайте с измельченной зеленью.

            Рыбный бульон | шаг 6
            • Калории

              4 %*

              96 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              1 %*

              0.74 г

            • Углеводы

              1 %*

              1.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.6%

              590 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.213 г

            • Общие сахара

              0.53 г

            • Кальций, Ca

              11%

              109.9 мг

            • Железо, Fe

              4.1%

              0.576 мг

            • Магний, Mg

              10.6%

              42.25 мг

            • Фосфор, P

              28%

              223.6 мг

            • Калий, K

              7.9%

              277.3 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              49.5 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.691 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.9%

              4.725 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.7%

              0.066 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4%

              0.064 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.9%

              2.315 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.8%

              0.135 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.7%

              17.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              200%

              2 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              21 мкг

            • Витамин A, IU

              2.6%

              70.25 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2%

              0.203 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              50%

              2.5 мкг

            • Витамин D

              49.5%

              99 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.125 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.161

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.203 г

            • Холестерин

              13%

              39 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По этому рецепту можно готовить бульон из разных видов рыбы: из судака, окуня, осетрины, севрюги или даже из костей и головы - в таком случае филе можно предварительно снять и использовать для вторых блюд.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта