Рыбный бульон

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 96

    ККал на 1 порцию

  • 0

По этому рецепту можно готовить бульон из разных видов рыбы: из судака, окуня, осетрины, севрюги или даже из костей и головы - в таком случае филе можно предварительно снять и использовать для вторых блюд.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте рыбу, при необходимости выньте внутренности и очистите от чешуи.

2

Нарежьте рыбу на большие куски, положите в кастрюлю и налейте холодную воду.

3

Добавьте соль и петрушку.

4

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в кастрюлю. Варите 25-30 минут на среднем огне.

5

Выньте куски рыбы с мякотью, хвост и голову оставьте вариться ещё на 15-20 минут.

6

Подавайте с измельченной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 96 ккал.

    4%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 0.74 г

    1%*

    Жиры

  • 1.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    23.6%

    590 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.213 г

  • Общие сахара

    0.53 г

  • Кальций, Ca

    11%

    109.9 мг

  • Железо, Fe

    4.1%

    0.576 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.25 мг

  • Фосфор, P

    28%

    223.6 мг

  • Калий, K

    7.9%

    277.3 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    49.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.691 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.9%

    4.725 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.315 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.8%

    0.135 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    200%

    2 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    21 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    70.25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.203 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин D

    49.5%

    99 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.125 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.161

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.203 г

  • Холестерин

    13%

    39 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта