закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Русская пропаренная гречневая каша с грибами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 281 ККал на 1 порцию

            • 2

            Русская пропаренная гречневая каша с грибами
            +

            1.

            Грибы очистить, нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.

            Русская пропаренная гречневая каша с грибами | шаг 1

            2.

            Разогреть в сковороде масло, добавить грибы и лук, обжарить до мягкости.

            Русская пропаренная гречневая каша с грибами | шаг 2

            3.

            Тщательно промыть гречневую крупу. В емкости для пароварки соединить гречку, зажарку из лука и грибов и смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой. Хорошо перемешать и залить водой.

            Русская пропаренная гречневая каша с грибами | шаг 3

            4.

            Установить емкость в пароварку. Готовить при закрытой крышке 30-35 минут.

            Русская пропаренная гречневая каша с грибами | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              282 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.2 г

            • Жиры

              11 %*

              8.8 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              191.2 мл

            • Пищевые волокна

              23.8%

              7.145 г

            • Общие сахара

              5.028 г

            • Кальций, Ca

              2.6%

              25.56 мг

            • Железо, Fe

              9.8%

              1.374 мг

            • Магний, Mg

              50.1%

              200.4 мг

            • Фосфор, P

              56.5%

              451.9 мг

            • Калий, K

              7.5%

              264.1 мг

            • Натрий, Na

              35.6%

              853.5 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.232 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.4%

              1.432 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.2%

              0.157 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              224.4%

              3.591 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.2%

              3.644 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1056.4%

              21.13 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.3%

              18.6 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.39 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28%

              2.796 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              150%

              7.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              0.413

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.3%

              1.082 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.447

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.5%

              3.03 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционная русская гречневая каша знакома нам с детства. В пропаренном виде сохраняет в себе всю ценность и пользу. Чтобы сделать вкус гречки пикантнее и сочнее, добавьте грибы, репчатый лук и специи. Приятного аппетита!


            При подаче украсьте веточкой петрушки, сервируйте со сметаной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта