Ризотто с помидорами и свежим тунцом

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 389

    ККал на 1 порцию

  • 1

Ризотто с тунцом достаточно сытное блюдо, которое можно подавать как единственное блюдо на обед или ужин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Растворить 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды и поставить на медленный огонь. Тунца промыть, порезать на небольшие кубики.

  • 2

    В сковороде растопить сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и помидоры. Добавить рис, уменьшить огонь и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и готовить, пока оно не испарится. Добавить половник горячего бульона в рис. После того, как жидкость будет поглощена добавить еще бульон. Медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. Убрать с плиты, добавить пармезан. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

  • 3

    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить тунца на сильном огне. Добавить базилик, семена кориандра, горошек и готовить на среднем огне до готовности около 7 минут. Разложить ризотто в подогретые тарелки и добавить тунца и подавать сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 389 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    118 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.491 г

  • Общие сахара

    3.309 г

  • Кальций, Ca

    13.5%

    135.5 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.153 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.83 мг

  • Фосфор, P

    24.9%

    199.5 мг

  • Калий, K

    8.9%

    309.8 мг

  • Натрий, Na

    24.2%

    580.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.825 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.169 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.2%

    3.989 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.351 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    369.5%

    3.695 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.1%

    352.7 мкг

  • Витамин A, IU

    70.4%

    1879 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1.405 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    44.2%

    2.208 мкг

  • Витамин D

    43.9%

    87.84 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.3%

    5.829 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.858

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.326 г

  • Холестерин

    11.5%

    34.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта