Ризотто с помидорами и свежим тунцом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    400

    на 1 порцию

Ризотто с помидорами и свежим тунцом

Ризотто с тунцом достаточно сытное блюдо, которое можно подавать как единственное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Растворить 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды и поставить на медленный огонь. Тунца промыть, порезать на небольшие кубики.

  • 2

    В сковороде растопить сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и помидоры. Добавить рис, уменьшить огонь и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и готовить, пока оно не испарится. Добавить половник горячего бульона в рис. После того, как жидкость будет поглощена добавить еще бульон. Медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. Убрать с плиты, добавить пармезан. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

  • 3

    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить тунца на сильном огне. Добавить базилик, семена кориандра, горошек и готовить на среднем огне до готовности около 7 минут. Разложить ризотто в подогретые тарелки и добавить тунца и подавать сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 400 ккал.

    16%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.511 г

  • Общие сахара

    3.357 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    144 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.859 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.56 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.8 мг

  • Калий, K

    11%

    385 мг

  • Натрий, Na

    24.5%

    587.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.891 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.9%

    19.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.6%

    5.154 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.3%

    0.325 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    482.6%

    4.826 мкг

  • Витамин А, RAE

    54.5%

    436.2 мкг

  • Витамин A, IU

    83.9%

    2237 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.536 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    57.8%

    2.892 мкг

  • Витамин D

    57.5%

    115.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.9%

    5.975 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.087

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.485 г

  • Холестерин

    13%

    39 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта