Ризотто с помидорами и свежим тунцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    395

    на 1 порцию

Ризотто с помидорами и свежим тунцом

Ризотто с тунцом достаточно сытное блюдо, которое можно подавать как единственное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Растворить 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды и поставить на медленный огонь. Тунца промыть, порезать на небольшие кубики.

  • 2

    В сковороде растопить сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и помидоры. Добавить рис, уменьшить огонь и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и готовить, пока оно не испарится. Добавить половник горячего бульона в рис. После того, как жидкость будет поглощена добавить еще бульон. Медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. Убрать с плиты, добавить пармезан. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

  • 3

    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить тунца на сильном огне. Добавить базилик, семена кориандра, горошек и готовить на среднем огне до готовности около 7 минут. Разложить ризотто в подогретые тарелки и добавить тунца и подавать сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 396 ккал.

    16%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    121.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.337 г

  • Общие сахара

    3.236 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.2 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.151 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.99 мг

  • Фосфор, P

    27.3%

    218.7 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310.6 мг

  • Натрий, Na

    24.3%

    583.7 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.812 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.2%

    10.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.198 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.191 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.6%

    4.976 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.315 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    482.6%

    4.826 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.9%

    431.3 мкг

  • Витамин A, IU

    80.2%

    2140 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.2%

    1.519 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    57.8%

    2.892 мкг

  • Витамин D

    57.5%

    115.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.9%

    5.973 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.479 г

  • Холестерин

    13%

    39 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта