Ризотто с помидорами и свежим тунцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    389

    на 1 порцию

Ризотто с помидорами и свежим тунцом

Ризотто с тунцом достаточно сытное блюдо, которое можно подавать как единственное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Растворить 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды и поставить на медленный огонь. Тунца промыть, порезать на небольшие кубики.

  • 2

    В сковороде растопить сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и помидоры. Добавить рис, уменьшить огонь и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и готовить, пока оно не испарится. Добавить половник горячего бульона в рис. После того, как жидкость будет поглощена добавить еще бульон. Медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. Убрать с плиты, добавить пармезан. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

  • 3

    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить тунца на сильном огне. Добавить базилик, семена кориандра, горошек и готовить на среднем огне до готовности около 7 минут. Разложить ризотто в подогретые тарелки и добавить тунца и подавать сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 389 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    118 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.491 г

  • Общие сахара

    3.309 г

  • Кальций, Ca

    13.5%

    135.5 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.153 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.83 мг

  • Фосфор, P

    24.9%

    199.5 мг

  • Калий, K

    8.9%

    309.8 мг

  • Натрий, Na

    24.2%

    580.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.825 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.169 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.2%

    3.989 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.351 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    369.5%

    3.695 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.1%

    352.7 мкг

  • Витамин A, IU

    70.4%

    1879 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1.405 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    44.2%

    2.208 мкг

  • Витамин D

    43.9%

    87.84 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.3%

    5.829 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.858

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.326 г

  • Холестерин

    11.5%

    34.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта