закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ризотто по-балкански

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.05.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 985 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ризотто по-балкански
            • Длиннозерный рис

              0,5 стак.

            • Сливки 10%

              1 стак.

            • Вода

              0,5 стак.

            • Твердый сыр

              60 граммов

            • Белое вино

              100 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Шпик

              60 граммов

            • Маслины

              10 штук

            • Руккола

              20 граммов

            1.

            Нарезать шпик пластинками.

            Ризотто по-балкански | шаг 1

            2.

            Отварить рис до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Маслины слегка обжарить на растительном масле со шпиком и добавить чеснок. Соединить с рисом, влить вино и воду, добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком и готовить на слабом огне, постоянно помешивая.

            Ризотто по-балкански | шаг 2

            3.

            Влить сливки и готовить, продолжая постоянно перемешивать, пока ризотто не загустеет. Добавить тёртый сыр.

            Ризотто по-балкански | шаг 3

            4.

            Подавать на стол, украсив руколой.

            Ризотто по-балкански | шаг 4
            • Калории

              39 %*

              986 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              90 %*

              74 г

            • Углеводы

              14 %*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              204.1 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.493 г

            • Общие сахара

              7.095 г

            • Кальций, Ca

              51.2%

              511.5 мг

            • Железо, Fe

              8.5%

              1.193 мг

            • Магний, Mg

              11.8%

              47.35 мг

            • Фосфор, P

              47.5%

              379.6 мг

            • Калий, K

              8.6%

              301.9 мг

            • Натрий, Na

              46.4%

              1113 мг

            • Цинк, Zn

              13%

              1.946 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.6%

              3.381 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.6%

              0.092 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21%

              0.336 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.1%

              1.1 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.3%

              0.227 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.7%

              19.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              55%

              0.55 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.5%

              172 мкг

            • Витамин A, IU

              31.7%

              846 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.3%

              0.929 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18%

              0.9 мкг

            • Витамин D

              19.2%

              38.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              135.9%

              33.99 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              30.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              63.5%

              6.981 г

            • Трансжирные кислоты

              482%

              14.46

            • Холестерин

              28%

              83.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Вместо шпика в ризотто можно положить любую сыровяленую свинину, например, шейку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта