Вкусный рис с овощами по-китайски

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    675

    на 1 порцию

Рис с овощами по-китайски

Это блюдо отлично сочетается с жареным мясом и рыбой. Для яркого и насыщенного аромата добавьте зубчик чеснока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы помыть и порезать на небольшие кусочки.

  • 2

    Брюссельскую капусту разрезать пополам. Лук нарезать косыми линиями по 3 см. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками.

  • 4

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • 5

    Овощи вместе с грибами обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут. Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить соевый соус, перемешать.

Рис по-китайски - непривычный способ приготовить привычное блюдо. Акцент в такой рис добавляют соевый соус и грибы. Для усиления азиатского духа можно положить в рис грибы шиитаке. Также добавляет непривычный вкус в блюдо такой овощ как брюссельская капуста. Обычно мы кладём в рис лук, морковь и горошек, а брюссельская капуста остаётся за кадром. Однако этот овощ достоин более частного применения. Хорошо положить в такой рис и зелёный лук, его можно добавить в рис после приготовления. Рис с овощами и грибами получается интересным на вкус, а если вы хотите сделать рис острее, положите в рис немного перца чили.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта