Вкусный рис с овощами по-китайски

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    362

    на 1 порцию

Рис с овощами по-китайски

Это блюдо отлично сочетается с жареным мясом и рыбой. Для яркого и насыщенного аромата добавьте зубчик чеснока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы помыть и порезать на небольшие кусочки.

  • 2

    Брюссельскую капусту разрезать пополам. Лук нарезать косыми линиями по 3 см. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками.

  • 4

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • 5

    Овощи вместе с грибами обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут. Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить соевый соус, перемешать.

Рис по-китайски - непривычный способ приготовить привычное блюдо. Акцент в такой рис добавляют соевый соус и грибы. Для усиления азиатского духа можно положить в рис грибы шиитаке. Также добавляет непривычный вкус в блюдо такой овощ как брюссельская капуста. Обычно мы кладём в рис лук, морковь и горошек, а брюссельская капуста остаётся за кадром. Однако этот овощ достоин более частного применения. Хорошо положить в такой рис и зелёный лук, его можно добавить в рис после приготовления. Рис с овощами и грибами получается интересным на вкус, а если вы хотите сделать рис острее, положите в рис немного перца чили.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    196 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.063 г

  • Общие сахара

    2.46 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    41.75 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.14 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.17 мг

  • Фосфор, P

    12.1%

    96.58 мг

  • Калий, K

    7.7%

    270.3 мг

  • Натрий, Na

    64%

    1535 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.816 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.7%

    29.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.2%

    0.083 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.624 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.7%

    221.4 мкг

  • Витамин A, IU

    166%

    4428 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.625 мг

  • Витамин K (филохинон)

    65.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.501

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.98 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта