закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рассольник с чечевицей и копчёными рёбрышками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.05.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 161 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник с чечевицей и копчёными рёбрышками
            • Свиные ребра копченые

              400 граммов

            • Чечевица

              150 граммов

            • Картофель

              150 граммов

            • Лук-порей

              100 граммов

            • Корень сельдерея

              60 граммов

            • Корень петрушки

              60 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              1 веточка

            • Сливочное масло

              1 ч.л.

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать небольшими брусочками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук и петрушку мелко порубить. Сварить бульон из копчёных рёбрышек. Бульон процедить, мясо вынуть, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами.

            Рассольник с чечевицей и копчёными рёбрышками | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить овощи, чечевицу, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, мясо, лук-порей и измельчённую зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник с чечевицей и копчёными рёбрышками | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Рассольник с чечевицей и копчёными рёбрышками | шаг 3
            • Калории

              6 %*

              162 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9 г

            • Жиры

              6 %*

              4.6 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              29.66 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.873 г

            • Общие сахара

              2.277 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              28.85 мг

            • Железо, Fe

              16.6%

              2.328 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.34 мг

            • Фосфор, P

              8.2%

              65.46 мг

            • Калий, K

              6.7%

              235.5 мг

            • Натрий, Na

              7%

              167.4 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.709 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10%

              6.024 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.3%

              0.053 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.2%

              0.751 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.8%

              0.177 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.6%

              103.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.2%

              0.002 мкг

            • Витамин А, RAE

              3%

              23.61 мкг

            • Витамин A, IU

              13.3%

              356 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.249 мг

            • Витамин K (филохинон)

              23.84

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.8%

              1.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.332

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.168 г

            • Холестерин

              4.9%

              14.69 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы копчёные рёбрышки было удобно варить, их нужно разрубить на две-три части. После этого промойте их холодной водой, чтобы осколки косточек не попали в кастрюлю.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта