Рассольник на курином бульоне с патиссонами и баклажанами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 104

    ККал на 100 грамм

  • 0

Если на вашем огороде не растут собственные патиссоны или на рынке вам не попался подходящий экземпляр – замените его цуккини или молодым кабачком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея, баклажан и патиссон - мелкими кубиками. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Перловую крупу сварить и промыть. Сварить бульон из куриных окорочков, процедить, отделить мясо от костей. Курицу нарезать небольшими ломтиками.

2

В кипящий бульон положить овощи, сваренную перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, целые помидоры черри, курицу и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 105 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.36 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.809 г

  • Общие сахара

    0.925 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    24.74 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.995 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.16 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.67 мг

  • Калий, K

    5.6%

    194.8 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    25.71 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.558 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.3%

    4.988 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.8%

    0.061 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.1%

    0.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.1%

    14.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.5%

    0.135 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    54.88 мкг

  • Витамин A, IU

    31.5%

    839 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.271 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.032 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.904 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.5%

    1.625 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.634

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.75 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    7.1%

    21.43 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта