Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке
Ингредиенты
Порций
4
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
350 миллилитры Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.5 г |
энергии | 263.5 kcal |
Жиры | 16.9 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 8.4 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 769.7 мг |
Sugars | 4.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Измельчить хлопья в муку с помощью кофемолки, просеять. Кефир подогреть до слегка теплого и взбить до однородности с яйцом.
0 мин
Шаг 2
Добавить соду, соль, муку и тщательно перемешать до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки (консистенция теста должна быть как у сметаны).
0 мин
Шаг 3
Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом.
0 мин
Шаг 4
Жарить небольшие блины до легкой румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
0 мин
Шаг 5
Подавать блины теплыми с медом, натуральным или фруктовым йогуртом, украсив сезонными ягодами или фруктами.
0 мин
Комментарии