Пп запеканка медовая с фруктами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 393

    ККал на 1 порцию

  • 0

Уже само название рецепта звучит крайне привлекательно. А вкус запеканки и просто выше всех похвал. Испеките ее и устройте маленький праздник здорового питания! Отдавайте предпочтение зеленым яблокам с плотной мякотью. В сезон яблок можно использовать разные сорта или даже добавить груши также разных сортов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Яблоки и груши очистить и нарезать кубиками. Изюм вымыть и обсушить. Сварить рис и охладить до комнатной температуры. Семена чиа залить небольшим количеством воды и дать им набухнуть. Соединить рис с чиа, изюмом, отрубями, фруктами и медом и аккуратно перемешать.

3

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить в течение 20 минут.

4

Готовую запеканку подавать, нарезав на порции и украсив веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 393 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 71 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.33 мл

  • Пищевые волокна

    29.8%

    8.948 г

  • Общие сахара

    17.94 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.82 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.586 мг

  • Магний, Mg

    27.8%

    111.1 мг

  • Фосфор, P

    34.1%

    272.5 мг

  • Калий, K

    8.9%

    312.2 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    34.39 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.014 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.224 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.947 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.271 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    36.7 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    153.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.58 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.806

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.115 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.386

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.1%

    3.094 г

  • Трансжирные кислоты

    94%

    2.819

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта