Постные блинчики с карамелизированной грушей

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 497

    ККал на 1 порцию

  • 0

Возьмите достаточно плотную грушу сорта конференция и, по возможности, самый белый сахар для карамели.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть грушу и нарезать толстыми пластинками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить грушу. Добавить сахар и дать ему расплавиться.

3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить ломтики груши и полить карамелью.

4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. По желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.9 мл

  • Пищевые волокна

    39.2%

    11.75 г

  • Общие сахара

    9.963 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.54 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.676 мг

  • Магний, Mg

    35.7%

    142.7 мг

  • Фосфор, P

    45.2%

    361.6 мг

  • Калий, K

    11.6%

    406.8 мг

  • Натрий, Na

    28.7%

    689.7 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.637 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1.451 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36%

    0.503 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.9%

    5.014 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21%

    0.42 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.338 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    17.44 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.876 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.073

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.474 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.857

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.3%

    2.563 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта