закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постная окрошка со свеклой и помидором

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 122 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постная окрошка со свеклой и помидором
            +
            • Свекла

              1 штука

            • Огурец

              3 штуки

            • Помидоры

              1 штука

            • Картофель

              2 штуки

            • Редис

              6 штук

            • Зеленый лук

              1/3 пучка

            • Уксус 9%

              1/2 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            1.

            Поставьте неочищенный картофель вариться, сырую свеклу нарежьте брусочками, залейте водой и тоже поставьте на огонь. Когда свекла станет мягкой, процедите отвар в миску, добавьте уксус, сахар, соль и оставьте остывать. Готовый остывший картофель почистите и нарежьте кубиками, натрите на терке редис, нашинкуйте огурец.

            Постная окрошка со свеклой и помидором | шаг 1

            2.

            Мелко нарежьте лук, соедините овощи в большой миске или кастрюле и перемешайте.

            Постная окрошка со свеклой и помидором | шаг 2

            3.

            Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте к остальным овощам.

            Постная окрошка со свеклой и помидором | шаг 3

            4.

            При желании добавьте майонез или обезжиренный кефир.

            Постная окрошка со свеклой и помидором | шаг 4

            5.

            Добавьте свекольный отвар. Желаемая консистенция блюда зависит от количества отвара.

            Постная окрошка со свеклой и помидором | шаг 5

            6.

            Охладите окрошку полчаса в холодильнике и блюдо готово.

            Постная окрошка со свеклой и помидором | шаг 6
            • Калории

              5 %*

              122 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.1 г

            • Жиры

              1 %*

              0.65 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.3%

              456.8 мл

            • Пищевые волокна

              23.4%

              7.033 г

            • Общие сахара

              13.43 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              91.08 мг

            • Железо, Fe

              22.3%

              3.124 мг

            • Магний, Mg

              18.5%

              73.89 мг

            • Фосфор, P

              17%

              136 мг

            • Калий, K

              32.5%

              1138 мг

            • Натрий, Na

              5.2%

              124.8 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.249 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              62.3%

              37.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.5%

              0.133 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.4%

              0.166 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.5%

              1.531 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.7%

              0.354 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              82%

              164 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              40.08 мкг

            • Витамин A, IU

              30.2%

              806.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.458 мг

            • Витамин K (филохинон)

              48.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.166 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.087

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.1%

              0.231 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот рецепт не содержит яиц и мяса, зато свекла даст интересный цвет, и окрошка получится не только легкой, вкусной и полезной, но и красивой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта