Постная окрошка со свеклой и помидором

0

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 127 ККал на 1 порцию

  • 0

Постная окрошка со свеклой и помидором
  • Свекла

    1 штука

  • Огурец

    3 штуки

  • Помидоры

    1 штука

  • Картофель

    2 штуки

  • Редис

    6 штук

  • Зеленый лук

    1/3 пучка

  • Уксус 9%

    1/2 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

1.

Поставьте неочищенный картофель вариться, сырую свеклу нарежьте брусочками, залейте водой и тоже поставьте на огонь. Когда свекла станет мягкой, процедите отвар в миску, добавьте уксус, сахар, соль и оставьте остывать. Готовый остывший картофель почистите и нарежьте кубиками, натрите на терке редис, нашинкуйте огурец.

2.

Мелко нарежьте лук, соедините овощи в большой миске или кастрюле и перемешайте.

3.

Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте к остальным овощам.

4.

При желании добавьте майонез или обезжиренный кефир.

5.

Добавьте свекольный отвар. Желаемая консистенция блюда зависит от количества отвара.

6.

Охладите окрошку полчаса в холодильнике и блюдо готово.

  • Калории

    5%*

    128 ккал.

  • Белки

    7%*

    5.4 г

  • Жиры

    1%*

    0.66 г

  • Углеводы

    10838%*

    39557 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    18.6%

    465.2 мл

  • Пищевые волокна

    446341.5%

    133902 г

  • Общие сахара

    13.43 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.08 мг

  • Железо, Fe

    24.6%

    3.448 мг

  • Магний, Mg

    19%

    76.19 мг

  • Фосфор, P

    17.5%

    139.8 мг

  • Калий, K

    33.7%

    1179 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    125.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.284 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    366638.1%

    219983 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.17 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    117049%

    21069 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.378 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82.9%

    165.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.08 мкг

  • Витамин A, IU

    30.2%

    806.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.458 мг

  • Витамин K (филохинон)

    152299

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.169 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.087

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.235 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Этот рецепт не содержит яиц и мяса, зато свекла даст интересный цвет, и окрошка получится не только легкой, вкусной и полезной, но и красивой.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта