Постная окрошка со свеклой и помидором

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 122

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот рецепт не содержит яиц и мяса, зато свекла даст интересный цвет, и окрошка получится не только легкой, вкусной и полезной, но и красивой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Поставьте неочищенный картофель вариться, сырую свеклу нарежьте брусочками, залейте водой и тоже поставьте на огонь. Когда свекла станет мягкой, процедите отвар в миску, добавьте уксус, сахар, соль и оставьте остывать. Готовый остывший картофель почистите и нарежьте кубиками, натрите на терке редис, нашинкуйте огурец.

2

Мелко нарежьте лук, соедините овощи в большой миске или кастрюле и перемешайте.

3

Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте к остальным овощам.

4

При желании добавьте майонез или обезжиренный кефир.

5

Добавьте свекольный отвар. Желаемая консистенция блюда зависит от количества отвара.

6

Охладите окрошку полчаса в холодильнике и блюдо готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 122 ккал.

    5%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 0.65 г

    1%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    18.3%

    456.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.4%

    7.033 г

  • Общие сахара

    13.43 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.08 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3.124 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.89 мг

  • Фосфор, P

    17%

    136 мг

  • Калий, K

    32.5%

    1138 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    124.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.249 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.3%

    37.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.531 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.354 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82%

    164 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.08 мкг

  • Витамин A, IU

    30.2%

    806.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.458 мг

  • Витамин K (филохинон)

    48.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.166 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.087

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.231 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта