закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 360 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 396 ККал на 1 порцию

            • 0

            Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами
            +

            1.

            Голени и бёдра предварительно залить холодной водой и вымачивать в холодильнике в течение ночи. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 минут, слить воду, промыть кастрюлю и мясо. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 2,5 л воды и довести до кипения.

            Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами | шаг 1

            2.

            Варить три часа, периодически удаляя пену с поверхности бульона, на самом слабом огне. Добавить морковь, MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить ещё час.

            Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами | шаг 2

            3.

            Удалить мясо и морковь из бульона и дать немного остыть. Попробовать бульон на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив жилы, кости и кожу. Отварить перепелиные яйца вкрутую. Почистить и нарезать крупными дольками или на половинки.

            Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами | шаг 3

            4.

            Разложить мясо с морковью и яйцами по порционным формам или лоткам (для большей яркости блюда добавить также листики свежей петрушки). Аккуратно залить сверху бульон и отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).

            Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              396 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              28 %*

              24 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.7%

              417.7 мл

            • Пищевые волокна

              1.9%

              0.58 г

            • Общие сахара

              2.232 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              57.1 мг

            • Железо, Fe

              14%

              1.965 мг

            • Магний, Mg

              13.3%

              53.21 мг

            • Фосфор, P

              48.6%

              389.1 мг

            • Калий, K

              14.9%

              520.4 мг

            • Натрий, Na

              65.6%

              1574 мг

            • Цинк, Zn

              19%

              2.848 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.8%

              1.106 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.7%

              0.149 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.4%

              0.422 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              76%

              13.68 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              55.6%

              1.112 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.1%

              16.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              147.7%

              1.477 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.4%

              211 мкг

            • Витамин A, IU

              124.4%

              3319 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.579 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.8%

              0.392 мкг

            • Витамин D

              7.5%

              15.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.141

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.7%

              6.428 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.462

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              43.1%

              4.74 г

            • Трансжирные кислоты

              4%

              0.12

            • Холестерин

              93.5%

              280.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежное мясо курицы и индейки в ароматном прозрачном бульоне со специями и перепелиными яйцами превращают обычное блюдо в яркую закуску. Запоминающаяся подача холодца с мясом птицы сделает его настоящим украшением стола.


            Чтобы вынуть холодец из форм, окуните их в горячую воду на 5–8 секунд. Затем аккуратно вытряхните холодец на сервировочные тарелки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта