Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
360 мин
Сложность низкая
8 порций
396 ККал на 1 порцию
2
Голень индейки
1 кг
Куриное бедро
1 кг
Вода
2 литра
Морковь
2 штуки
Перепелиные яйца
12 штук
1.
Голени и бёдра предварительно залить холодной водой и вымачивать в холодильнике в течение ночи. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 минут, слить воду, промыть кастрюлю и мясо. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 2,5 л воды и довести до кипения.
2.
Варить три часа, периодически удаляя пену с поверхности бульона, на самом слабом огне. Добавить морковь, MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить ещё час.
3.
Удалить мясо и морковь из бульона и дать немного остыть. Попробовать бульон на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив жилы, кости и кожу. Отварить перепелиные яйца вкрутую. Почистить и нарезать крупными дольками или на половинки.
4.
Разложить мясо с морковью и яйцами по порционным формам или лоткам (для большей яркости блюда добавить также листики свежей петрушки). Аккуратно залить сверху бульон и отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).
Калории
16 %*
396 ккал.
Белки
55 %*
41 г
Жиры
28 %*
24 г
Углеводы
1 %*
3.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.7%
417.7 мл
Пищевые волокна
1.9%
0.58 г
Общие сахара
2.232 г
Кальций, Ca
5.7%
57.1 мг
Железо, Fe
14%
1.965 мг
Магний, Mg
13.3%
53.21 мг
Фосфор, P
48.6%
389.1 мг
Калий, K
14.9%
520.4 мг
Натрий, Na
65.6%
1574 мг
Цинк, Zn
19%
2.848 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.8%
1.106 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.7%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.4%
0.422 мг
Витамин РР (ниацин)
76%
13.68 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
55.6%
1.112 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.1%
16.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
147.7%
1.477 мкг
Витамин А, RAE
26.4%
211 мкг
Витамин A, IU
124.4%
3319 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.579 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.8%
0.392 мкг
Витамин D
7.5%
15.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.141
Насыщенные жирные кислоты
25.7%
6.428 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.462
Полиненасыщенные жирные кислоты
43.1%
4.74 г
Трансжирные кислоты
4%
0.12
Холестерин
93.5%
280.6 мг
Нежное мясо курицы и индейки в ароматном прозрачном бульоне со специями и перепелиными яйцами превращают обычное блюдо в яркую закуску. Запоминающаяся подача холодца с мясом птицы сделает его настоящим украшением стола.
Чтобы вынуть холодец из форм, окуните их в горячую воду на 5–8 секунд. Затем аккуратно вытряхните холодец на сервировочные тарелки.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде