Оригинальный плов с рыбой

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    721

    на 1 порцию

Плов с рыбой

При подаче блюдо можно полить гранатовым соусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать небольшими кусками. Затем обжарить в глубокой сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла 3 минуты. Кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 2

    В кастрюле с оставшимися 3 ст.л. растительного масла обжарить мелконарезанный лук, измельченный чеснок, чили перец, цедру лимона, измельченные листья кориандра, молотый кардамон, черный перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

  • 3

    Морковь нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, перемешать и жарить 3 минуты. Влить воду и довести до кипения.

  • 4

    Рис промыть и добавить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить рыбу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут до готовности риса.

  • 5

    Выложить рис на сервировочное блюдо, сверху выложить кусочки рыбы.

Плов является национальным блюдом народов Средней Азии. Он считается одним из вкуснейших блюд в мире. Классический плов готовится из баранины (зирвака) и риса (крупяной части). Плов имеет много разных вариантов. Одной и разновидностей выделяется плов, в котором за основу зирвака берётся рыба. Рыбный плов совершенно самостоятельное блюдо, которое есть у многих народов мира: шавля, софи, бирьяни, паэлья, машкичири, миротон, балыклы янахлы-аш и многие другие – названия одного и того же блюда. У прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов, для приготовления которого берётся рыба осетровых пород. Основная особенность, без которой получится не плов, а просто каша: независимо от используемой в приготовлении крупы, блюдо должно быть рассыпчатым, видно каждое зернышко, которое впитывает в себя весь вкус и аромат зирвака.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта