Плов пп с индейкой и отрубями

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 418

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходный рецепт горячего, ароматного и полезного плова. Мясо индейки содержит все необходимые организму аминокислоты, а перец добавит блюду яркости. Отдайте предпочтение филе – оно очень быстро готовится и имеет нежную текстуру. Быстрое и простое приготовление ПП блюд - это немаловажный фактор для поддержания правильного питания. Для приготовления плова используем только варочную поверхность плиты. Мы потратим совсем немного времени, ведь у нас уже есть подготовленная основа.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить филе индейки в небольшом количестве воды. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Рис промыть холодной водой.

2

Положить в казан рис, болгарский перец, отруби, семена льна и чиа, приправить паприкой, душистым перцем и сумахом, добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить нарезанную индейку, чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Влить оливковое масло, аккуратно перемешать.

4

Разложить плов по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 418 ккал.

    17%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    188.8 мл

  • Пищевые волокна

    25.2%

    7.558 г

  • Общие сахара

    2.453 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.62 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.796 мг

  • Магний, Mg

    29.9%

    119.5 мг

  • Фосфор, P

    42%

    336.2 мг

  • Калий, K

    12.6%

    440.4 мг

  • Натрий, Na

    27.4%

    657.3 мг

  • Цинк, Zn

    19.6%

    2.938 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.2%

    20.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.229 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0.248 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.4%

    8.527 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.6%

    0.773 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.3%

    24.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93%

    0.93 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    43.86 мкг

  • Витамин A, IU

    28.8%

    769.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.74 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.731

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.881 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.443

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.8%

    3.495 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    16.8%

    50.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта