Плов на сковороде домашний с индейкой

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 370

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы готовите плов из птицы, то выбор индейки - верное решение. Ее мясо нежирное, диетическое и просто очень вкусное, а в совокупности с помидором еще и напоминает лучшие черты кавказской кухни. Возьмите большую сковородку с толстым дном и достаточно высокими бортиками. Именно такая посуда обеспечит правильный температурный режим в процессе приготовления блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Снять с костей мясо индейки и нарезать его крупными кубиками. Мелко нарезать зелень. Помидоры нарезать кубиками.

2

В глубокую сковородку влить растительное масло, положить индейку и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавить помидор и продолжать готовить еще 5 минут. Насыпать в сковороду рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне.

4

Разложить плов по тарелкам, посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 370 ккал.

    15%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.65 г

  • Общие сахара

    2.297 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.16 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.565 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.81 мг

  • Фосфор, P

    20.5%

    163.6 мг

  • Калий, K

    8.2%

    286.1 мг

  • Натрий, Na

    26.3%

    631.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.669 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.9%

    14.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.6%

    5.154 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.429 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    27.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65%

    0.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    59.9 мкг

  • Витамин A, IU

    39.2%

    1045 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.32 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.16 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    86.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.7%

    4.933 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.567

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.984 г

  • Трансжирные кислоты

    187.7%

    5.632

  • Холестерин

    12.8%

    38.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта