Пирог из картофеля с мясом
Вернуться к рецептам

Пирог из картофеля с мясом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Баранина

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    447на 1 порцию

Для разнообразия вкуса в начинку пирога добавьте обжаренные грибы или тертый сыр. К этому блюду можно сделать сметанный соус (смешать сметану, чеснок и зелень).

Ингредиенты для начинки: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

    2 кубика

  • Фарш из баранины

    400 г

  • Репчатый лук

    3 шт.

  • Кедровые орехи

    20 г

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Противень смазать 20 г растопленного сливочного масла. Присыпать 2 ст. ложками панировочных сухарей.

  • 2

    Картофель отварить, остудить и очистить. Размять до пюреобразного состояния, приправить солью и молотым перцем. Вбить яйцо, хорошо перемешать.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 мин. Добавить фарш из баранины, жарить 5 мин., добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и кедровые орехи. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

  • 4

    Картофельную смесь разделить на две части. Одну часть выложить ровным слоем на противень для запекания, затем выложить слой начинки из фарша и закрыть оставшейся картофельной смесью.

  • 5

    Присыпать оставшимися панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке, в течение 20-25 мин., до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты