Печенье со сгущенкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 596

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы не нашли вяленой клюквы, можно заменить ее на вяленую вишню и даже на изюм. Или на нарезанную кусочками курагу. В этом состоит огромный плюс печенья – взаимозаменяемость дополнительных ингредиентов. И каждый раз получается новый вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Измельчить фундук. Гвоздику растолочь в ступке. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Налить сгущенное молоко, перемешать. Добавить муку, орехи, клюкву, мяту, специи и остальные ингредиенты.

2

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 596 ккал.

    24%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28.13 мл

  • Пищевые волокна

    25.3%

    7.597 г

  • Общие сахара

    35.86 г

  • Кальций, Ca

    13.5%

    135 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.887 мг

  • Магний, Mg

    24.8%

    99.32 мг

  • Фосфор, P

    40.3%

    322.8 мг

  • Калий, K

    12.9%

    451.8 мг

  • Натрий, Na

    5.3%

    126.2 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.867 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3.033 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.5%

    0.315 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.834 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.306 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12%

    0.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.7%

    189.9 мкг

  • Витамин A, IU

    29.8%

    795.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.9%

    3.094 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.035 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.295

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.6%

    14.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.491 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    19.9%

    59.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта