закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Печенье со сгущенкой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 596 ККал на 1 порцию

            • 1

            Печенье со сгущенкой
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сгущенное молоко

              70 граммов

            • Фундук

              50 граммов

            • Клюква

              50 граммов

            • Ванильный сахар

              3 грамма

            • Гвоздика

              2 грамма

            • Мята

              10 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Соль

              1 грамм

            1.

            Измельчить фундук. Гвоздику растолочь в ступке. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Налить сгущенное молоко, перемешать. Добавить муку, орехи, клюкву, мяту, специи и остальные ингредиенты.

            Печенье со сгущенкой | шаг 1

            2.

            Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

            Печенье со сгущенкой | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

            Печенье со сгущенкой | шаг 3

            4.

            Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

            Печенье со сгущенкой | шаг 4
            • Калории

              24 %*

              596 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              21 %*

              76 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              28.13 мл

            • Пищевые волокна

              25.3%

              7.597 г

            • Общие сахара

              35.86 г

            • Кальций, Ca

              13.5%

              135 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.887 мг

            • Магний, Mg

              24.8%

              99.32 мг

            • Фосфор, P

              40.3%

              322.8 мг

            • Калий, K

              12.9%

              451.8 мг

            • Натрий, Na

              5.3%

              126.2 мг

            • Цинк, Zn

              12.4%

              1.867 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.1%

              3.033 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.5%

              0.315 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.194 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.7%

              2.834 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.306 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.3%

              38.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12%

              0.12 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.7%

              189.9 мкг

            • Витамин A, IU

              29.8%

              795.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.9%

              3.094 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.7%

              0.035 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.295

            • Насыщенные жирные кислоты

              57.6%

              14.39 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.6%

              2.491 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            • Холестерин

              19.9%

              59.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы не нашли вяленой клюквы, можно заменить ее на вяленую вишню и даже на изюм. Или на нарезанную кусочками курагу. В этом состоит огромный плюс печенья – взаимозаменяемость дополнительных ингредиентов. И каждый раз получается новый вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта