Овощной салат с болгарским перцем
Ингредиенты
Порций
2
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
0.5 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Мед
Мед
1 чайная ложка Дижонская горчица
Дижонская горчица
3 веточки Петрушка
Петрушка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.6 г |
энергии | 107.9 kcal |
Жиры | 7.6 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 1.4 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 38.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи
0 мин
Шаг 2
Очистите перец от семян и нарежьте соломкой, лук - тонкими перьями. Поместите нарезанный лук на 3 минуты в кипяток, промойте холодной водой и отожмите. Добавьте к перцу лук и нарезанный соломкой свежий огурец.
0 мин
Шаг 3
Для заправки смешайте оливковое (или растительное) масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно разотитре все до получения густой однообразной массы.
0 мин
Шаг 4
Заправьте салат, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.
0 мин
Шаг 5
Перемешайте салат, выложите на блюдо горкой и подавайте.
0 мин
Комментарии