закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овощное лечо с морковью и луком без чеснока

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 140 ККал на 1 порцию

            • 2

            Овощное лечо с морковью и луком без чеснока
            +
            • Помидоры

              1 кг

            • Сладкий перец

              750 граммов

            • Перец Чили

              1 штука

            • Лук репчатый

              250 граммов

            • Морковь

              250 граммов

            • Растительное масло

              60 мл.

            • Уксус 9%

              по вкусу

            1.

            Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь, из перцев удалить семена. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать вместе с луком. Сладкие перцы нарезать небольшими ломтиками, чили — измельчить.

            Овощное лечо с морковью и луком без чеснока | шаг 1

            2.

            Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.

            Овощное лечо с морковью и луком без чеснока | шаг 2

            3.

            Пропустить лук с томатами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

            Овощное лечо с морковью и луком без чеснока | шаг 3

            4.

            Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанные сладкие перцы, чили, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать и довести до кипения.

            Овощное лечо с морковью и луком без чеснока | шаг 4

            5.

            Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара или уксуса и варить до готовности перца. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Овощное лечо с морковью и луком без чеснока | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              140 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.7 г

            • Жиры

              10 %*

              8.1 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              266.6 мл

            • Пищевые волокна

              15.7%

              4.708 г

            • Общие сахара

              9.279 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.16 мг

            • Железо, Fe

              6.2%

              0.874 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.29 мг

            • Фосфор, P

              8.9%

              71.17 мг

            • Калий, K

              17.8%

              624.1 мг

            • Натрий, Na

              44.4%

              1065 мг

            • Цинк, Zn

              3.2%

              0.477 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              174.6%

              104.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.5%

              0.148 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.4%

              0.086 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.9%

              1.601 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.8%

              0.416 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.6%

              41.29 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.6%

              333 мкг

            • Витамин A, IU

              249.8%

              6663 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.5%

              1.348 мг

            • Витамин K (филохинон)

              23.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.6%

              3.148 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.384

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.4%

              1.031 г

            • Трансжирные кислоты

              140%

              4.2

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перец чили — прекрасное дополнение ко множеству блюд, начиная от закусок и горячих блюд и заканчивая необычными десертами и шоколадом. Попробуйте добавить в традиционный рецепт лечо с томатами немного перца чили, и блюдо раскроется с новой стороны. А ароматные специи подчеркнут его уникальный вкус и пикантность.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта