Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность средняя
8 порций
140 ККал на 1 порцию
2
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
750 граммов
Перец Чили
1 штука
Лук репчатый
250 граммов
Морковь
250 граммов
Растительное масло
60 мл.
Уксус 9%
по вкусу
3 ч. л.
1.
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь, из перцев удалить семена. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать вместе с луком. Сладкие перцы нарезать небольшими ломтиками, чили — измельчить.
2.
Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
3.
Пропустить лук с томатами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
4.
Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанные сладкие перцы, чили, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать и довести до кипения.
5.
Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара или уксуса и варить до готовности перца. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
6 %*
140 ккал.
Белки
4 %*
2.7 г
Жиры
10 %*
8.1 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.7%
266.6 мл
Пищевые волокна
15.7%
4.708 г
Общие сахара
9.279 г
Кальций, Ca
4%
40.16 мг
Железо, Fe
6.2%
0.874 мг
Магний, Mg
7.8%
31.29 мг
Фосфор, P
8.9%
71.17 мг
Калий, K
17.8%
624.1 мг
Натрий, Na
44.4%
1065 мг
Цинк, Zn
3.2%
0.477 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
174.6%
104.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.5%
0.148 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.4%
0.086 мг
Витамин РР (ниацин)
8.9%
1.601 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.8%
0.416 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.6%
41.29 мкг
Витамин А, RAE
41.6%
333 мкг
Витамин A, IU
249.8%
6663 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.5%
1.348 мг
Витамин K (филохинон)
23.46
Насыщенные жирные кислоты
12.6%
3.148 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.384
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.4%
1.031 г
Трансжирные кислоты
140%
4.2
Перец чили — прекрасное дополнение ко множеству блюд, начиная от закусок и горячих блюд и заканчивая необычными десертами и шоколадом. Попробуйте добавить в традиционный рецепт лечо с томатами немного перца чили, и блюдо раскроется с новой стороны. А ароматные специи подчеркнут его уникальный вкус и пикантность.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде