Отбивные сочные из баранины с мятой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 83

    ККал на 1 порцию

  • 0

В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис сорта басмати или жасмин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и зачистить мясо и обсушить бумажными полотенцами. Разморозить вишню, слить жидкость. Вымыть мяту и отделить листочки от стеблей.

2

Мелко нарезать листочки мяты. Соединить вишню с сахаром и перемешать. Отбить баранину до толщины 1,5 см, поместив ее в пакет. Положить подготовленную отбивную на один край листа для жарки, накрыть второй частью листа и слегка прижать.

3

Разогреть сковородку без масла и положить подготовленную отбивную. Готовить 5-7 минут на среднем огне, перевернуть на другую сторону, готовить еще 5 минут. Вынуть мясо, в сковородку выложить вишню с сахаром и готовить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Разложить отбивные по тарелкам, полить небольшим количеством вишневого соуса и посыпать измельченной мятой. Вишневый соус подать к столу отдельно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 84 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 3.2 г

    4%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    38.68 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.514 г

  • Общие сахара

    11.21 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    6.224 мг

  • Железо, Fe

    1.4%

    0.195 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5.288 мг

  • Фосфор, P

    1.3%

    10.38 мг

  • Калий, K

    3%

    103.7 мг

  • Натрий, Na

    25.1%

    602.1 мг

  • Цинк, Zn

    0.4%

    0.053 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.2%

    0.017 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.9%

    0.156 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.1%

    0.022 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1%

    2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.4%

    0.024 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.756 мкг

  • Витамин A, IU

    3.6%

    95.36 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.043 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0%

    0.002 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.048 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.5%

    1.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.036 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.022

  • Холестерин

    0.4%

    1.104 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта