закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Омлет из яиц в микроволновке

            0

            Автор:

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 175 ККал на 1 порцию

            • 0

            Омлет из яиц в микроволновке
            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              для смазывания

            • Молоко

              1/2 стак.

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.

            3.

            Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.

            4.

            Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.

            5.

            Форму для омлета смазать сливочным маслом и залить на ½ — важно оставить сверху место, чтобы дать омлету подняться. Сразу поставить его в микроволновку и на максимальной мощности выпекать 3–4 минуты.

            6.

            Подавать можно в этой же посуде, слегка украсив зеленью.

            • Калории

              7%*

              176 ккал.

            • Белки

              19%*

              14 г

            • Жиры

              12%*

              10 г

            • Углеводы

              1%*

              5.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              156.2 мл

            • Общие сахара

              5.386 г

            • Кальций, Ca

              16.9%

              169.3 мг

            • Железо, Fe

              11.1%

              1.56 мг

            • Магний, Mg

              5.4%

              21.56 мг

            • Фосфор, P

              33.3%

              266.2 мг

            • Калий, K

              7.5%

              261.4 мг

            • Натрий, Na

              7.2%

              172 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.615 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.3%

              0.074 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.9%

              0.59 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.9%

              0.162 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.4%

              0.188 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.2%

              46.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              131.3%

              1.313 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.1%

              168.8 мкг

            • Витамин A, IU

              21.6%

              577.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.5%

              0.954 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35.2%

              1.76 мкг

            • Витамин D

              36.6%

              73.16 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.464

            • Насыщенные жирные кислоты

              16%

              4.011 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.781

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.9%

              1.754 г

            • Трансжирные кислоты

              4%

              0.12

            • Холестерин

              111.8%

              335.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Поистине гениальный рецепт омлета в микроволновке. Он ничем не уступает своему прототипу — омлету на сковороде или в духовке, но может быть воздушнее и нежнее, не требуя при этом так много времени.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта