закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Нутовая постная каша с запеченным перцем, чесноком и полбой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 450 ККал на 1 порцию

            • 1

            Нутовая постная каша с запеченным перцем, чесноком и полбой
            • Нут отварной

              150 граммов

            • Желтый болгарский перец

              100 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Крупа из пшеницы

              100 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Тимьян

              2 грамма

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовим овощи - перец очистить от семечек нарезать пластинами, очищенные зубчики чеснока разрезать пополам. Нут предварительно отварить. Полбу перебрать и промыть, сварить до готовности.

            2.

            Овощи запечь в духовке до готовности на пергаментной бумаге с небольшим количеством масла.

            3.

            Соединить в сковородке готовые овощи, отваренный нут, готовую полбу и специи MAGGI® Десять овощей. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            • Калории

              18%*

              450 ккал.

            • Белки

              17%*

              12 г

            • Жиры

              22%*

              18 г

            • Углеводы

              17%*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              100.4 мл

            • Пищевые волокна

              44.2%

              13.26 г

            • Общие сахара

              4.602 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              86.7 мг

            • Железо, Fe

              39.8%

              5.574 мг

            • Магний, Mg

              26%

              104 мг

            • Фосфор, P

              38.6%

              309.2 мг

            • Калий, K

              15.7%

              549.4 мг

            • Натрий, Na

              29.1%

              697.5 мг

            • Цинк, Zn

              18.9%

              2.832 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              158%

              94.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.3%

              0.27 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.3%

              0.165 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20%

              3.602 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.6%

              0.353 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              79.4%

              158.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              7.65 мкг

            • Витамин A, IU

              6.1%

              163.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.6%

              0.756 мг

            • Витамин K (филохинон)

              24.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.1%

              6.513 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.24

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.3%

              3.114 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            О таком превосходном продукте как нут не слышал только ленивый. Он стал популярен относительно недавно, но вполне заслуженно. Нут в здоровом рационе занимает важное место – в нем много белка, витаминов, микро и макроэлементов, он полезен мужчинам, женщинам и детям не противопоказан. Но главное конечно это яркий, более яркий чем у обычного гороха вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта