Нутовая постная каша с запеченным перцем, чесноком и полбой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 450

    ККал на 1 порцию

  • 0

О таком превосходном продукте как нут не слышал только ленивый. Он стал популярен относительно недавно, но вполне заслуженно. Нут в здоровом рационе занимает важное место – в нем много белка, витаминов, микро и макроэлементов, он полезен мужчинам, женщинам и детям не противопоказан. Но главное конечно это яркий, более яркий чем у обычного гороха вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовим овощи - перец очистить от семечек нарезать пластинами, очищенные зубчики чеснока разрезать пополам. Нут предварительно отварить. Полбу перебрать и промыть, сварить до готовности.

2

Овощи запечь в духовке до готовности на пергаментной бумаге с небольшим количеством масла.

3

Соединить в сковородке готовые овощи, отваренный нут, готовую полбу и специи MAGGI® Десять овощей. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 450 ккал.

    18%*

    Калории

  • 12 г

    17%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 64 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.4 мл

  • Пищевые волокна

    44.2%

    13.26 г

  • Общие сахара

    4.602 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.7 мг

  • Железо, Fe

    39.8%

    5.574 мг

  • Магний, Mg

    26%

    104 мг

  • Фосфор, P

    38.6%

    309.2 мг

  • Калий, K

    15.7%

    549.4 мг

  • Натрий, Na

    29.1%

    697.5 мг

  • Цинк, Zn

    18.9%

    2.832 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    158%

    94.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.3%

    0.27 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.165 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20%

    3.602 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.353 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.4%

    158.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    7.65 мкг

  • Витамин A, IU

    6.1%

    163.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.756 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.1%

    6.513 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.3%

    3.114 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта