Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
4 порции
720 ККал на 1 порцию
5
Яйцо
2 штуки
Молоко
500 мл.
Пшеничная мука
200 граммов
Сливочное масло
2 ст.л.
Шампиньоны
300 граммов
Сливочное масло
2 ст.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Шпинат
80 граммов
Бекон
80 граммов
Вода
1 ч.л.
Сыр Рикотта
200 граммов
Чесночный порошок
1/4 ч.л.
0.75 ч. л.
1.
Для блинов взбить яйца с молоком, одной четвертой ч. л. соли и ч. л. сахара. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до образования однородного блинного теста.
2.
Влить растопленное и остывшее сливочное масло и еще раз перемешать. Разогреть антипригарную сковороду. Жарить блины на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
3.
Шампиньоны нарезать небольшими пластинками. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить оливковое масло, перемешать и добавить листья шпината (крупные листья порвать на более мелкие куски). Перемешать, готовить одну минуту, дать остыть.
4.
Мелко порезать бекон. Обжарить на сковороде без добавления масла до хрустящей корочки со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца и промокнуть от излишков жира.
5.
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить рикотту, чесночный порошок и тщательно растереть.
6.
Добавить к рикотте бекон, грибы со шпинатом и аккуратно перемешать. Начинить блины массой, свернуть вчетверо и подавать со свежей зеленью и овощами.
Калории
29 %*
721 ккал.
Белки
31 %*
24 г
Жиры
56 %*
46 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11%
274 мл
Пищевые волокна
9.2%
2.765 г
Общие сахара
8.816 г
Кальций, Ca
30.2%
302.5 мг
Железо, Fe
27.3%
3.819 мг
Магний, Mg
33.2%
132.6 мг
Фосфор, P
77%
616.4 мг
Калий, K
15.3%
537 мг
Натрий, Na
10.3%
246.1 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.18 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.9%
5.914 мг
Витамин В1 (тиамин)
40.8%
0.571 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
256%
4.095 мг
Витамин РР (ниацин)
18.9%
3.4 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1058.3%
21.17 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
103.8%
207.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
117.1%
1.171 мкг
Витамин А, RAE
49.4%
395 мкг
Витамин A, IU
111.3%
2969 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.5%
2.547 мг
Витамин D (D2 + D3)
160.8%
8.04 мкг
Витамин D
12.1%
24.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
103.1
Насыщенные жирные кислоты
80%
20 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.4%
2.357 г
Трансжирные кислоты
3.8%
0.115
Холестерин
57%
171.1 мг
Классическое сочетание нежных блинов с ароматным беконом, шампиньонами, сливочной рикоттой и шпинатом придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить тонкие блины с сытной сливочной начинкой и порадуйте ваших родных и близких.
Чтобы сделать вкус начинки более насыщенным и острым, замените чесночный порошок парой свежих измельченных зубчиков чеснока и добавьте щепотку молотого острого перца.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде