Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
8 порций
356 ККал на 1 порцию
9
Сливочное масло
110 граммов
Сахар
140 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
320 граммов
Пищевая сода
1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Соль
1/3 ч.л.
Молочный шоколад
100 граммов
Йогурт натуральный
150 мл.
1.
Мягкое сливочное масло взбить добела. Продолжая взбивать, порциями добавить сахар и ванильный сахар. Взбить в кремообразную массу.
2.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
3.
Просеять в массу 160 г муки, соду, разрыхлитель, соль и перемешать до однородности. Добавить йогурт комнатной температуры и взбить до однородности.
4.
Добавить 160 г оставшейся муки и перемешать до образования мягкого теста. Шоколад порубить в среднюю крошку, добавить в тесто и перемешать до его равномерного распределения.
5.
Духовку разогреть до 180 °C. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом 5–6 см. Выпекать печенье 15 минут, дать остыть и подавать.
Калории
14 %*
356 ккал.
Белки
10 %*
7.9 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
14 %*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.7%
41.59 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.181 г
Общие сахара
19.48 г
Кальций, Ca
7.8%
78 мг
Железо, Fe
15.4%
2.15 мг
Магний, Mg
3.6%
14.39 мг
Фосфор, P
18.7%
149.6 мг
Калий, K
4.9%
172.4 мг
Натрий, Na
11.7%
280.3 мг
Цинк, Zn
4%
0.602 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.8%
0.334 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.1%
0.321 мг
Витамин РР (ниацин)
13.5%
2.433 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
62.2%
124.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26%
0.26 мкг
Витамин А, RAE
17.1%
136.5 мкг
Витамин A, IU
18.3%
489.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.471 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.4%
0.37 мкг
Витамин D
7.6%
15.15 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.178
Насыщенные жирные кислоты
30.9%
7.727 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.808
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.816 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.016
Холестерин
24.5%
73.36 мг
Кофеин
0%
0.125 мг
Сочетание мягкого сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной муки, натурального йогурта, молочного шоколада и нотки ванили дарит печенью неповторимую нежную текстуру и яркий аромат. Приготовьте нежное печенье с шоколадной крошкой и оцените этот рецепт по достоинству.
Натуральный йогурт в тесте можно заменить густым кефиром с максимальной жирностью.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде