Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1 ст.л.
Телячий фарш
500 граммов
Белое вино
100 мл.
Петрушка
30 граммов
Баклажан
2 штуки
Картофель
2 штуки
Паприка
1/4 ч.л.
Мускатный орех молотый
1/4 ч.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Молоко
500 мл.
Мука
2 ст.л.
Топленое масло
70 граммов
Растительное масло
4 ст.л.
Сыр
100 граммов
Лук очистить, измельчить и обжарить. Томаты вымыть, нарезать кубиками, добавить к луку вместе с томатной пастой, тушить 5 минут.
Положить к овощам фарш, влить вино и тушить 15 минут. Добавить вымытую и нарубленную петрушку, паприку, соль и перец, размешать.
Баклажаны помыть, разрезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде-гриль. Картофель очистить и нарезать кружками.
В форму выложить баклажаны, затем фарш и сверху — картофель.
Молоко смешать с мукой и мускатным орехом в сотейнике. При помешивании варить соус до загустения. Добавить топленое масло. Размешать. Залить мусаку.
Сыр натереть, выложить на соус. Запекать блюдо в горячей духовке примерно 45 минут.
Калории
25 %*
631 ккал.
Белки
35 %*
27 г
Жиры
56 %*
46 г
Углеводы
7 %*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.5%
388.3 мл
Пищевые волокна
25.9%
7.781 г
Общие сахара
13.27 г
Кальций, Ca
27.3%
272.6 мг
Железо, Fe
21.4%
3.001 мг
Магний, Mg
23%
91.92 мг
Фосфор, P
54%
432.2 мг
Калий, K
29%
1014 мг
Натрий, Na
11.4%
274.4 мг
Цинк, Zn
25.8%
3.868 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.9%
19.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
20%
0.28 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.9%
0.574 мг
Витамин РР (ниацин)
38.3%
6.901 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.1%
0.703 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.1%
72.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
260%
2.6 мкг
Витамин А, RAE
25.9%
207.5 мкг
Витамин A, IU
56.1%
1497 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.4%
2.042 мг
Витамин D (D2 + D3)
23.3%
1.167 мкг
Витамин D
23.3%
46.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
98.76
Насыщенные жирные кислоты
89.3%
22.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.8
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.3%
3.332 г
Трансжирные кислоты
332.9%
9.988
Холестерин
30.7%
92.2 мг
Вместо петрушки можно добавить в фарш другую зелень или же набор разных трав.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде