Мусака с картофелем и телячьим фаршем

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    630

    на 1 порцию

Мусака с картофелем и телячьим фаршем

Вместо петрушки можно добавить в фарш другую зелень или же набор разных трав.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, измельчить и обжарить. Томаты вымыть, нарезать кубиками, добавить к луку вместе с томатной пастой, тушить 5 минут.

  • 2

    Положить к овощам фарш, влить вино и тушить 15 минут. Добавить вымытую и нарубленную петрушку, паприку, соль и перец, размешать.

  • 3

    Баклажаны помыть, разрезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде-гриль. Картофель очистить и нарезать кружками.

  • 4

    В форму выложить баклажаны, затем фарш и сверху — картофель.

  • 5

    Молоко смешать с мукой и мускатным орехом в сотейнике. При помешивании варить соус до загустения. Добавить топленое масло. Размешать. Залить мусаку.

  • 6

    Сыр натереть, выложить на соус. Запекать блюдо в горячей духовке примерно 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 631 ккал.

    25%*

    Калории

  • 27 г

    35%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    388.3 мл

  • Пищевые волокна

    25.9%

    7.781 г

  • Общие сахара

    13.27 г

  • Кальций, Ca

    27.3%

    272.6 мг

  • Железо, Fe

    21.4%

    3.001 мг

  • Магний, Mg

    23%

    91.92 мг

  • Фосфор, P

    54%

    432.2 мг

  • Калий, K

    29%

    1014 мг

  • Натрий, Na

    11.4%

    274.4 мг

  • Цинк, Zn

    25.8%

    3.868 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.9%

    19.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20%

    0.28 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.9%

    0.574 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.3%

    6.901 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.1%

    0.703 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.1%

    72.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    260%

    2.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.9%

    207.5 мкг

  • Витамин A, IU

    56.1%

    1497 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.4%

    2.042 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.3%

    1.167 мкг

  • Витамин D

    23.3%

    46.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    98.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    89.3%

    22.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.3%

    3.332 г

  • Трансжирные кислоты

    332.9%

    9.988

  • Холестерин

    30.7%

    92.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта