закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака с картофелем и телячьим фаршем

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 630 ККал на 1 порцию

            • 2

            Мусака с картофелем и телячьим фаршем
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Телячий фарш

              500 граммов

            • Белое вино

              100 мл.

            • Петрушка

              30 граммов

            • Баклажан

              2 штуки

            • Картофель

              2 штуки

            • Паприка

              1/4 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1/4 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Молоко

              500 мл.

            • Мука

              2 ст.л.

            • Топленое масло

              70 граммов

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Сыр

              100 граммов

            • 1.

              Лук очистить, измельчить и обжарить. Томаты вымыть, нарезать кубиками, добавить к луку вместе с томатной пастой, тушить 5 минут.

            • 2.

              Положить к овощам фарш, влить вино и тушить 15 минут. Добавить вымытую и нарубленную петрушку, паприку, соль и перец, размешать.

            • 3.

              Баклажаны помыть, разрезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде-гриль. Картофель очистить и нарезать кружками.

            • 4.

              В форму выложить баклажаны, затем фарш и сверху — картофель.

            • 5.

              Молоко смешать с мукой и мускатным орехом в сотейнике. При помешивании варить соус до загустения. Добавить топленое масло. Размешать. Залить мусаку.

            • 6.

              Сыр натереть, выложить на соус. Запекать блюдо в горячей духовке примерно 45 минут.

            • Калории

              25 %*

              631 ккал.

            • Белки

              35 %*

              27 г

            • Жиры

              56 %*

              46 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.5%

              388.3 мл

            • Пищевые волокна

              25.9%

              7.781 г

            • Общие сахара

              13.27 г

            • Кальций, Ca

              27.3%

              272.6 мг

            • Железо, Fe

              21.4%

              3.001 мг

            • Магний, Mg

              23%

              91.92 мг

            • Фосфор, P

              54%

              432.2 мг

            • Калий, K

              29%

              1014 мг

            • Натрий, Na

              11.4%

              274.4 мг

            • Цинк, Zn

              25.8%

              3.868 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.9%

              19.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20%

              0.28 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.9%

              0.574 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.3%

              6.901 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.1%

              0.703 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.1%

              72.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              260%

              2.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.9%

              207.5 мкг

            • Витамин A, IU

              56.1%

              1497 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.4%

              2.042 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              23.3%

              1.167 мкг

            • Витамин D

              23.3%

              46.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              98.76

            • Насыщенные жирные кислоты

              89.3%

              22.32 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.8

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.3%

              3.332 г

            • Трансжирные кислоты

              332.9%

              9.988

            • Холестерин

              30.7%

              92.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вместо петрушки можно добавить в фарш другую зелень или же набор разных трав.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта