Мусака с баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    591

    на 1 порцию

Мусака с баклажанами

Баклажаны можно приготовить не на сковороде, а в духовке, предварительно смазав их растительным маслом.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук почистить, измельчить, обжарить на масле. Добавить фарш, обжаривать 10 минут. Влить вино, положить томаты, орегано, соль и перец. Тушить четверть часа.

  • 2

    Баклажаны и картофель помыть, очистить, нарезать на кружки, обжарить на отдельных сковородках.

  • 3

    Сливочное масло нагреть в кастрюльке, всыпать муку, обжарить и, помешивая, понемногу добавлять молоко. Всыпать соль, перец и мускатный орех.

  • 4

    Большую прямоугольную форму смазать, положить слоями картофель, фарш с томатами и баклажаны. Залить соусом. В духовке при 180 градусах выпекать мусаку 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 591 ккал.

    24%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    26.2%

    654.5 мл

  • Пищевые волокна

    62.7%

    18.82 г

  • Общие сахара

    20.69 г

  • Кальций, Ca

    10%

    100.1 мг

  • Железо, Fe

    29.3%

    4.106 мг

  • Магний, Mg

    31.8%

    127.3 мг

  • Фосфор, P

    51.8%

    414.7 мг

  • Калий, K

    53.1%

    1859 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    90.33 мг

  • Цинк, Zn

    27.3%

    4.101 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.1%

    18.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    85.8%

    1.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.9%

    0.574 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55%

    9.906 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54%

    1.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.1%

    142.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    91.9%

    0.919 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    52.67 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    302.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19%

    1.902 мг

  • Витамин D

    0%

    0.063 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.3%

    13.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.6%

    3.151 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    34.6%

    103.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта