закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Морская солянка с кальмаром

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.07.2022

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 351 ККал на 1 порцию

            • 1

            Морская солянка с кальмаром
            +
            • Морская капуста

              1 кг

            • Филе кальмаров замороженное

              400 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              3 штуки

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Тимьян

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте кальмары.

            Морская солянка с кальмаром | шаг 1

            2.

            В отдельной кастрюле вскипятите воду, поместите в неё тушки кальмаров на 2 минуты, затем слейте воду. Очистите тушки от пленки и нарежьте кальмары на полоски. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте в сковороде.

            Морская солянка с кальмаром | шаг 2

            3.

            Добавьте к овощам морскую капусту и тушите 2-3 минуты.

            Морская солянка с кальмаром | шаг 3

            4.

            Добавьте кусочки кальмара и перемешайте.

            Морская солянка с кальмаром | шаг 4

            5.

            Добавьте томатную пасту и тушите ещё 2 минуты, затем снимите с огня.

            Морская солянка с кальмаром | шаг 5

            6.

            Подавайте с тимьяном.

            Морская солянка с кальмаром | шаг 6
            • Калории

              14 %*

              352 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              186.3 мл

            • Пищевые волокна

              12.6%

              3.771 г

            • Общие сахара

              4.323 г

            • Кальций, Ca

              32.2%

              322.3 мг

            • Железо, Fe

              39%

              5.464 мг

            • Магний, Mg

              52.7%

              210.9 мг

            • Фосфор, P

              11.7%

              93.67 мг

            • Калий, K

              10.6%

              371.1 мг

            • Натрий, Na

              18.7%

              449.6 мг

            • Цинк, Zn

              14.8%

              2.214 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.5%

              10.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.6%

              0.121 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18%

              0.289 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.9%

              1.423 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.3%

              0.086 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              155.3%

              310.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.2%

              329.5 мкг

            • Витамин A, IU

              248.6%

              6631 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.7%

              2.267 мг

            • Витамин K (филохинон)

              120.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.4%

              8.841 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.428

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22%

              2.415 г

            • Трансжирные кислоты

              388.9%

              11.67

            • Холестерин

              51.6%

              154.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Солянку можно приготовить не только из мяса, но и из тушки кальмаров - у блюда получается очень интересный и необычный вкус. Если вы используете сырую морскую капусту, то её стоит предварительно отварить в течение 30 минут в горячей воде, поменяв в середине процесса воду и добавив уксус за 5 минут до окончания варки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта