Морская солянка с кальмаром

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 287

    ККал на 1 порцию

  • 0

Солянку можно приготовить не только из мяса, но и из тушки кальмаров - у блюда получается очень интересный и необычный вкус. Если вы используете сырую морскую капусту, то её стоит предварительно отварить в течение 30 минут в горячей воде, поменяв в середине процесса воду и добавив уксус за 5 минут до окончания варки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте кальмары.

2

В отдельной кастрюле вскипятите воду, поместите в неё тушки кальмаров на 2 минуты, затем слейте воду. Очистите тушки от пленки и нарежьте кальмары на полоски. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте в сковороде.

3

Добавьте к овощам морскую капусту и тушите 2-3 минуты.

4

Добавьте кусочки кальмара и перемешайте.

5

Добавьте томатную пасту и тушите ещё 2 минуты, затем снимите с огня.

6

Подавайте с тимьяном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 287 ккал.

    11%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    186.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.771 г

  • Общие сахара

    4.323 г

  • Кальций, Ca

    29.9%

    298.6 мг

  • Железо, Fe

    36.7%

    5.141 мг

  • Магний, Mg

    52.7%

    210.9 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.67 мг

  • Калий, K

    10.6%

    371.1 мг

  • Натрий, Na

    17.5%

    420 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.6%

    9.969 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.289 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.423 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.086 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    155.3%

    310.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.2%

    329.5 мкг

  • Витамин A, IU

    246.9%

    6586 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.7%

    2.267 мг

  • Витамин K (филохинон)

    120.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.4%

    8.841 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.428

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22%

    2.415 г

  • Трансжирные кислоты

    388.9%

    11.67

  • Холестерин

    0.6%

    1.933 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта