Морковный пирог с сыром по-шведски

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 395

    ККал на 1 порцию

  • 0

Выньте тесто из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления пирога, чтобы оно стало немного мягче и удобнее в работе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Тесто выложить на рабочую поверхность. Морковь натереть на терке. Твердый сыр натереть на терке. Мягкий сыр нарезать мелкими кубиками.

2

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 – 7 мм. Форму смазать маргарином, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Соединить морковь с тертым и нарезанным сыром, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и яйцо и перемешать. При желании добавить мелко нарезанный базилик.

3

Выложить тестом дно и бортики формы, положить начинку. Раскатать второй пласт теста толщиной 5 мм по размеру формы и накрыть начинку. Сделать ножом проколы для выхода пара. При желании сделать дополнительные украшения из теста. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

4

Подавать остывший пирог, нарезав на порции и украсив свежим базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 396 ккал.

    16%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.59 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.903 г

  • Общие сахара

    4.845 г

  • Кальций, Ca

    25.6%

    256.3 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.75 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.31 мг

  • Фосфор, P

    26%

    207.9 мг

  • Калий, K

    8.6%

    300.2 мг

  • Натрий, Na

    69.5%

    1668 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.997 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.6%

    3.933 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.738 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.7%

    27.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.9%

    0.549 мкг

  • Витамин А, RAE

    81.7%

    653.2 мкг

  • Витамин A, IU

    430.4%

    11478 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.753 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.5%

    0.573 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.333

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.9%

    4.971 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.732

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.705 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    34.1%

    102.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта