Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Морковь
2 штуки
Яблоки
1 штука
Тимьян
по вкусу
Мята
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
2 стак.
1.
Подготовить все ингредиенты. Морковь и яблоко нарезать. Подсушить в духовке.
2.
Вскипятить воду. Нарвать листики мяты.
3.
Залить кипятком подсушенную морковь, яблоко, чабрец (тимьян) и мяту, дать настояться.
4.
При подаче украсить мятой.
Калории
3 %*
78 ккал.
Белки
1 %*
0.93 г
Жиры
0 %*
0.33 г
Углеводы
5 %*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.8%
344 мл
Пищевые волокна
14.3%
4.284 г
Общие сахара
13.01 г
Кальций, Ca
5%
50.21 мг
Железо, Fe
2.4%
0.334 мг
Магний, Mg
4.4%
17.55 мг
Фосфор, P
4.5%
36.26 мг
Калий, K
9.6%
337.4 мг
Натрий, Na
2.4%
56.66 мг
Цинк, Zn
1.4%
0.216 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.4%
8.611 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.1%
0.071 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.5%
0.072 мг
Витамин РР (ниацин)
4.5%
0.817 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.1%
0.141 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.5%
16.98 мкг
Витамин А, RAE
78.6%
629 мкг
Витамин A, IU
471.6%
12579 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.659 мг
Витамин K (филохинон)
11.9
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.057 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.017
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.2%
0.136 г
После заваривания морковный чай лучше процедить. А подавать его лучше не с сахаром, а с мёдом, так он будет полезнее. Чтобы придать чаю изюминку, добавьте в него чабрец и мяту. Они сделают вкус и аромат напитка ещё приятнее.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде