закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Морковный чай с яблоками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.11.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 78 ККал на 1 порцию

            • 1

            Морковный чай с яблоками
            +
            • Морковь

              2 штуки

            • Яблоки

              1 штука

            • Тимьян

              по вкусу

            • Мята

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Вода

              2 стак.

            1.

            Подготовить все ингредиенты. Морковь и яблоко нарезать. Подсушить в духовке.

            Морковный чай с яблоками | шаг 1

            2.

            Вскипятить воду. Нарвать листики мяты.

            Морковный чай с яблоками | шаг 2

            3.

            Залить кипятком подсушенную морковь, яблоко, чабрец (тимьян) и мяту, дать настояться.

            Морковный чай с яблоками | шаг 3

            4.

            При подаче украсить мятой.

            Морковный чай с яблоками | шаг 4
            • Калории

              3 %*

              78 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.93 г

            • Жиры

              0 %*

              0.33 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.8%

              344 мл

            • Пищевые волокна

              14.3%

              4.284 г

            • Общие сахара

              13.01 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50.21 мг

            • Железо, Fe

              2.4%

              0.334 мг

            • Магний, Mg

              4.4%

              17.55 мг

            • Фосфор, P

              4.5%

              36.26 мг

            • Калий, K

              9.6%

              337.4 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              56.66 мг

            • Цинк, Zn

              1.4%

              0.216 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.4%

              8.611 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.5%

              0.072 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.5%

              0.817 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.1%

              0.141 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.5%

              16.98 мкг

            • Витамин А, RAE

              78.6%

              629 мкг

            • Витамин A, IU

              471.6%

              12579 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.659 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.057 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.017

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.136 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            После заваривания морковный чай лучше процедить. А подавать его лучше не с сахаром, а с мёдом, так он будет полезнее. Чтобы придать чаю изюминку, добавьте в него чабрец и мяту. Они сделают вкус и аромат напитка ещё приятнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта