Люля-кебаб безупречный в духовке из баранины, с мятой и кинзой

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 652

    ККал на 1 порцию

  • 0

Не всегда получается выехать на природу, но это не повод не баловать себя и близких таким замечательным блюдом как люля-кебаб. Немного хитростей из рецепта - и все получится лучшим образом. Мята и кинза в свежем и запеченном виде создадут целое облако ароматов над вашим столом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и, затем, отбить фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно) и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на деревянную шпажку. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так, чтобы люля не касались друг друга - в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги.

3

Довести люля-кебабы до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и колечками лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 653 ккал.

    26%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 8.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.935 г

  • Общие сахара

    1.796 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.51 мг

  • Железо, Fe

    32.8%

    4.596 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.69 мг

  • Фосфор, P

    43.8%

    350.8 мг

  • Калий, K

    22.2%

    778 мг

  • Натрий, Na

    26.5%

    636.3 мг

  • Цинк, Zn

    39.3%

    5.894 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.3%

    13.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.8%

    0.429 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.9%

    10.43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.6%

    0.452 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.3%

    26.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    324%

    3.24 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.23 мкг

  • Витамин A, IU

    39.6%

    1057 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.878 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.3%

    19.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.4%

    3.779 г

  • Трансжирные кислоты

    496%

    14.88

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта