закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Люля-кебаб безупречный в духовке из баранины, с мятой и кинзой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 818 ККал на 1 порцию

            • 0

            Люля-кебаб безупречный в духовке из баранины, с мятой и кинзой
            • Фарш из баранины

              400 граммов

            • Мята

              30 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Кориандр молотый

              2 грамма

            • Зелень

              20 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и, затем, отбить фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно) и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

            2.

            Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на деревянную шпажку. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так, чтобы люля не касались друг друга - в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги.

            3.

            Довести люля-кебабы до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и колечками лука.

            • Калории

              33%*

              819 ккал.

            • Белки

              43%*

              32 г

            • Жиры

              87%*

              72 г

            • Углеводы

              2%*

              8.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              163 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.935 г

            • Общие сахара

              1.796 г

            • Кальций, Ca

              39.4%

              393.5 мг

            • Железо, Fe

              102.3%

              14.32 мг

            • Магний, Mg

              14.7%

              58.69 мг

            • Фосфор, P

              89.1%

              712.8 мг

            • Калий, K

              22.6%

              792 мг

            • Натрий, Na

              26.7%

              640.3 мг

            • Цинк, Zn

              52.2%

              7.834 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.3%

              13.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.3%

              0.201 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.3%

              0.309 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.6%

              5.505 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.6%

              0.412 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.3%

              36.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              512%

              5.12 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.3%

              50.23 мкг

            • Витамин A, IU

              37.7%

              1005 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.398 мг

            • Витамин K (филохинон)

              34.74

            • Насыщенные жирные кислоты

              134.8%

              33.71 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.4%

              4.339 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              142%

              426 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Не всегда получается выехать на природу, но это не повод не баловать себя и близких таким замечательным блюдом как люля-кебаб. Немного хитростей из рецепта - и все получится лучшим образом. Мята и кинза в свежем и запеченном виде создадут целое облако ароматов над вашим столом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта