Лимонная шарлотка с курагой и бананами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 70.7 г |
энергии | 336.2 kcal |
Жиры | 3.6 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 211 мг |
Sugars | 43.2 г |
Инструкции
Курагу обдать кипятком и подсушить. Нарезать небольшими кусочками. Бананы очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками средней длины. Духовку разогреть до 180 °C.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
В яичную массу в два приема просеять муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
Добавить мелко натертую цедру лимона и еще раз осторожно перемешать. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить в один слой ломтики бананов, распределить курагу.
Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.
Комментарии