Куриная запеканка с грибами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 321

    ККал на 1 порцию

  • 2

Эту запеканку вы сможете приготовить буквально за 20 минут, если у вас есть готовая гречка и вареная курица. Это значит, что блюдо отлично подходит рационально мыслящим хозяйкам. Подобный взгляд на приготовление обеда помогает настроить разумное планирование меню и четкую логистику. Как результат – на столе появляется очередной деликатес.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Натереть сыр. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками.

2

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и охладить до комнатной температуры. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить курицу в течение 5 минут, перемешивая. Добавить грибы, готовить еще 5 минут. В миске соединить гречку, тертый сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей, добавить курицу с грибами и аккуратно перемешать.

3

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

4

Готовую запеканку подать на стол, украсив по желанию мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 322 ккал.

    13%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.58 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.476 г

  • Общие сахара

    1.866 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    103.5 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.627 мг

  • Магний, Mg

    31.7%

    126.6 мг

  • Фосфор, P

    43.3%

    346.3 мг

  • Калий, K

    7.8%

    272.8 мг

  • Натрий, Na

    77%

    1847 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.932 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.912 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    89.2%

    1.428 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.3%

    5.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    360.6%

    7.211 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.5%

    0.575 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.4 мкг

  • Витамин A, IU

    13.8%

    369.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.168 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    51.3%

    2.563 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.363

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.9%

    5.972 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.759

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.5%

    2.141 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    14.1%

    42.18 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта