закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Клубничный торт на сливках

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2022

            • 16 час

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 579 ККал на 1 порцию

            • 1

            Клубничный торт на сливках
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Мука

              100 граммов

            • Сахар

              420 граммов

            • Ванильный сахар

              2 ч.л.

            • Клубника

              650 граммов

            • Вода

              70 мл.

            • Сливки 35%

              600 мл.

            • Сахарная пудра

              4 ст.л.

            • Яичный белок

              3 штуки

            • 1.

              Приготовить бисквит. Отделить 4 желтка от белков. Затем в отдельных емкостях взбить венчиком, добавив 190 г сахарного песка и 1 ч.л. ванильного сахара. Влить 1/3 часть белков к желткам и перемешать. После чего добавить, просеянную 100 г муки, влить оставшиеся белки и снова перемешать.

            • 2.

              Дно формы, для выпекания, застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 минут. Вынуть бисквит из духовки, переложить на решетку, накрыть сверху салфеткой, и оставить на 8-12 часов. Готовый бисквит разрезать на три части.

            • 3.

              Приготовить меренгу. 3 белка взбить до образования пены. Затем, не прекращая взбивать, ввести 130 г сахарного песка, 1 ч.л. ванильного сахара и взбить до образования густой консистенции.

            • 4.

              Застелить противень пергаментом, нарисовать круг, равный диаметру бисквита и перевернуть так, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по кругу. Выпекать, в духовке при 180 градусах, 13-15 минут.

            • 5.

              Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Затем переложить 300 гр ягоды в сотейник, добавить 100 г сахара,70 мл воды, тщательно перемешать и довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Полученное пюре процедить через сито и остудить.

            • 6.

              Достать сливки из холодильника, выложить в емкость и взбить миксером, добавив сахарную пудру.

            • 7.

              Бисквит выложить на блюдо и смазать клубничным сиропом. Затем выложить сверху часть взбитых сливок, после чего заранее подготовленную и нарезанную ломтиками клубнику и снова взбитые сливки. Выложить второй корж, пропитать сиропом, смазать сливками и выложить меренгу. Сделать еще и убрать торт в холодильник на 12 часов.

            • Калории

              23 %*

              579 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              20 %*

              74 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              154.9 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.963 г

            • Общие сахара

              60 г

            • Кальций, Ca

              8.1%

              81.35 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.28 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.11 мг

            • Фосфор, P

              19.1%

              153 мг

            • Калий, K

              8.4%

              292.5 мг

            • Натрий, Na

              3.1%

              73.82 мг

            • Цинк, Zn

              6.1%

              0.912 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              80.4%

              48.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.103 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.7%

              0.346 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.6%

              1.013 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8%

              0.161 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.4%

              38.84 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              32.7%

              0.327 мкг

            • Витамин А, RAE

              43%

              344.3 мкг

            • Витамин A, IU

              46.2%

              1232 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.5%

              1.245 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              32.8%

              1.64 мкг

            • Витамин D

              32.6%

              65.29 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.491

            • Насыщенные жирные кислоты

              72.1%

              18.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.698

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17%

              1.874 г

            • Трансжирные кислоты

              31.3%

              0.939

            • Холестерин

              55.5%

              166.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сливки должны быть охлажденными в течение 12 часов. Также необходимо охладить в морозильной камере емкость, в которой будут взбивать сливки, и венчик для взбивания, минимум 5 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта