Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
4 штуки
Мука
100 граммов
Сахар
420 граммов
Ванильный сахар
2 ч.л.
Клубника
650 граммов
Вода
70 мл.
Сливки 35%
600 мл.
Сахарная пудра
4 ст.л.
Яичный белок
3 штуки
Приготовить бисквит. Отделить 4 желтка от белков. Затем в отдельных емкостях взбить венчиком, добавив 190 г сахарного песка и 1 ч.л. ванильного сахара. Влить 1/3 часть белков к желткам и перемешать. После чего добавить, просеянную 100 г муки, влить оставшиеся белки и снова перемешать.
Дно формы, для выпекания, застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 минут. Вынуть бисквит из духовки, переложить на решетку, накрыть сверху салфеткой, и оставить на 8-12 часов. Готовый бисквит разрезать на три части.
Приготовить меренгу. 3 белка взбить до образования пены. Затем, не прекращая взбивать, ввести 130 г сахарного песка, 1 ч.л. ванильного сахара и взбить до образования густой консистенции.
Застелить противень пергаментом, нарисовать круг, равный диаметру бисквита и перевернуть так, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по кругу. Выпекать, в духовке при 180 градусах, 13-15 минут.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Затем переложить 300 гр ягоды в сотейник, добавить 100 г сахара,70 мл воды, тщательно перемешать и довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Полученное пюре процедить через сито и остудить.
Достать сливки из холодильника, выложить в емкость и взбить миксером, добавив сахарную пудру.
Бисквит выложить на блюдо и смазать клубничным сиропом. Затем выложить сверху часть взбитых сливок, после чего заранее подготовленную и нарезанную ломтиками клубнику и снова взбитые сливки. Выложить второй корж, пропитать сиропом, смазать сливками и выложить меренгу. Сделать еще и убрать торт в холодильник на 12 часов.
Калории
23 %*
579 ккал.
Белки
11 %*
8.4 г
Жиры
36 %*
30 г
Углеводы
20 %*
74 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
154.9 мл
Пищевые волокна
9.9%
2.963 г
Общие сахара
60 г
Кальций, Ca
8.1%
81.35 мг
Железо, Fe
9.1%
1.28 мг
Магний, Mg
9.3%
37.11 мг
Фосфор, P
19.1%
153 мг
Калий, K
8.4%
292.5 мг
Натрий, Na
3.1%
73.82 мг
Цинк, Zn
6.1%
0.912 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
80.4%
48.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.103 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.7%
0.346 мг
Витамин РР (ниацин)
5.6%
1.013 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8%
0.161 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.4%
38.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
32.7%
0.327 мкг
Витамин А, RAE
43%
344.3 мкг
Витамин A, IU
46.2%
1232 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.5%
1.245 мг
Витамин D (D2 + D3)
32.8%
1.64 мкг
Витамин D
32.6%
65.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.491
Насыщенные жирные кислоты
72.1%
18.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.698
Полиненасыщенные жирные кислоты
17%
1.874 г
Трансжирные кислоты
31.3%
0.939
Холестерин
55.5%
166.6 мг
Сливки должны быть охлажденными в течение 12 часов. Также необходимо охладить в морозильной камере емкость, в которой будут взбивать сливки, и венчик для взбивания, минимум 5 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде