Кисель из клубники и крахмала

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 118

    ККал на 1 порцию

  • 0

Освежающий клубничный кисель для жаркого лета, когда жажда берёт верх над голодом. Для приготовления можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды, особенно если в саду поспел урожай.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Срежьте с лимона тонкий верхний слой цедры полосками.

2

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте клубнику, цедру и ваниль, продолжайте держать на огне.

3

Пока компот закипает, разведите крахмал в стакане холодной воды и тщательно перемешайте.

4

Когда компот закипит, процедите или выньте ягоды и цедру. Влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доведите до кипения, снимите с огня.

5

При желании остудите, разлейте по стаканам и напиток готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 118 ккал.

    5%*

    Калории

  • 0.56 г

    1%*

    Белки

  • 0.25 г

    0%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    16.4%

    409.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.976 г

  • Общие сахара

    20.79 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.53 мг

  • Железо, Fe

    2.8%

    0.388 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.51 мг

  • Фосфор, P

    2.5%

    20.01 мг

  • Калий, K

    3.7%

    128 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    20.59 мг

  • Цинк, Zn

    0.8%

    0.119 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    81.8%

    49.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.2%

    0.017 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.3%

    0.02 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2%

    0.353 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.1%

    0.042 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    20.01 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.836 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    10.04 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.242 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.833

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.017 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.033

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.133 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта