Канапе с норвежским омаром и помидорами с соусом из базилика

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    697

    на 1 порцию

Канапе с норвежским омаром и помидорами с соусом из базилика

По вашему желанию, омары можно заменить на креветки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Омары отварить в воде с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ в течение 2-3 мин. Помидоры нанизать поочерёдно с кусочками омара на деревянную шпажку.

  • 2

    Шпажки обжарить на разогретом оливковом масле на медленном огне 3 мин., затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.

  • 3

    Крупно натереть эмменталь и пармезан. Сыры горгонзола и моцарелла нарезать кубиками. В сковороду где жарились шпажки добавить муку и слегка обжарить. Затем помешивая влить молоко, довести до кипения, прогреть 5 мин. Заранее подготовленные сыры вмешать в соус и дать расплавиться, добавить молотый перец и мускатный орех по вкусу.

  • 4

    Готовый соус перемешать с измельченным базиликом и подавать к канапе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 698 ккал.

    28%*

    Калории

  • 49 г

    66%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    288.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.297 г

  • Общие сахара

    10.79 г

  • Кальций, Ca

    88.7%

    887.2 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.275 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.76 мг

  • Фосфор, P

    71.7%

    573.6 мг

  • Калий, K

    17.3%

    605.5 мг

  • Натрий, Na

    96.4%

    2313 мг

  • Цинк, Zn

    38.1%

    5.717 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.7%

    11.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.6%

    0.473 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.3%

    2.042 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.241 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.5%

    37.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    308.8%

    3.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.1%

    216.8 мкг

  • Витамин A, IU

    87.4%

    2332 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.4%

    3.735 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.4%

    19.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.4%

    2.682 г

  • Трансжирные кислоты

    4.1%

    0.122

  • Холестерин

    65.7%

    197 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта