Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
3 порции
697 ККал на 1 порцию
45
Норвежский омар
250 граммов
Помидоры черри
200 граммов
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
1 ч. л.
Молоко
400 мл.
Моцарелла
150 граммов
Горгонзола
100 граммов
Сыр Эмменталь
50 граммов
Сыр Пармезан
50 граммов
Молотый перец
2 грамма
Мускатный орех молотый
2 грамма
Омары отварить в воде с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ в течение 2-3 мин. Помидоры нанизать поочерёдно с кусочками омара на деревянную шпажку.
Шпажки обжарить на разогретом оливковом масле на медленном огне 3 мин., затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.
Крупно натереть эмменталь и пармезан. Сыры горгонзола и моцарелла нарезать кубиками. В сковороду где жарились шпажки добавить муку и слегка обжарить. Затем помешивая влить молоко, довести до кипения, прогреть 5 мин. Заранее подготовленные сыры вмешать в соус и дать расплавиться, добавить молотый перец и мускатный орех по вкусу.
Готовый соус перемешать с измельченным базиликом и подавать к канапе.
Калории
28 %*
698 ккал.
Белки
66 %*
49 г
Жиры
61 %*
50 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.5%
288.6 мл
Пищевые волокна
4.3%
1.297 г
Общие сахара
10.79 г
Кальций, Ca
88.7%
887.2 мг
Железо, Fe
9.1%
1.275 мг
Магний, Mg
19.9%
79.76 мг
Фосфор, P
71.7%
573.6 мг
Калий, K
17.3%
605.5 мг
Натрий, Na
96.4%
2313 мг
Цинк, Zn
38.1%
5.717 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.7%
11.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.8%
0.123 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.6%
0.473 мг
Витамин РР (ниацин)
11.3%
2.042 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.1%
0.241 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.5%
37.09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
308.8%
3.088 мкг
Витамин А, RAE
27.1%
216.8 мкг
Витамин A, IU
87.4%
2332 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37.4%
3.735 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.7%
0.283 мкг
Витамин D
6.7%
13.33 МЕ
Витамин K (филохинон)
59.57
Насыщенные жирные кислоты
78.4%
19.6 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.68
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.4%
2.682 г
Трансжирные кислоты
4.1%
0.122
Холестерин
65.7%
197 мг
По вашему желанию омары можно заменить на креветки. А также смотрите, как приготовить канапе по-французски .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде