Создай
свое меню

Канапе с норвежским омаром и помидорами с соусом из базилика

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    697

    на 1 порцию

Канапе с норвежским омаром и помидорами с соусом из базилика

По вашему желанию, омары можно заменить на креветки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Омары отварить в воде с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ в течение 2-3 мин. Помидоры нанизать поочерёдно с кусочками омара на деревянную шпажку.

  • 2

    Шпажки обжарить на разогретом оливковом масле на медленном огне 3 мин., затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.

  • 3

    Крупно натереть эмменталь и пармезан. Сыры горгонзола и моцарелла нарезать кубиками. В сковороду где жарились шпажки добавить муку и слегка обжарить. Затем помешивая влить молоко, довести до кипения, прогреть 5 мин. Заранее подготовленные сыры вмешать в соус и дать расплавиться, добавить молотый перец и мускатный орех по вкусу.

  • 4

    Готовый соус перемешать с измельченным базиликом и подавать к канапе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 698 ккал.

    28%*

    Калории

  • 49 г

    66%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    288.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.297 г

  • Общие сахара

    10.79 г

  • Кальций, Ca

    88.7%

    887.2 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.275 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.76 мг

  • Фосфор, P

    71.7%

    573.6 мг

  • Калий, K

    17.3%

    605.5 мг

  • Натрий, Na

    96.4%

    2313 мг

  • Цинк, Zn

    38.1%

    5.717 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.7%

    11.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.6%

    0.473 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.3%

    2.042 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.241 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.5%

    37.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    308.8%

    3.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.1%

    216.8 мкг

  • Витамин A, IU

    87.4%

    2332 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.4%

    3.735 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.4%

    19.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.4%

    2.682 г

  • Трансжирные кислоты

    4.1%

    0.122

  • Холестерин

    65.7%

    197 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта