закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной

            50 мин
            4 порции
            Низкая сложность
            573 ККал на 1 порцию
            41
            41
            Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
            Ингредиенты
            Количество порций
            • Кальмары
              600 граммов
            • Красный болгарский перец
              1 штука
            • Зеленый болгарский перец
              1 штука
            • Томатный сок
              2 стакана
            • Растительное масло
              5 ст. ложек
            • Вода
              50 мл.
            • Корень петрушки
              1 штука
            • Сметана
              5 ст. ложек
            • Петрушка
              1/4 пучка
            • Укроп
              1/4 пучка
            • Пшеничная мука
              2 ст. ложки
            • MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
              3 ст. л.
            1. Кальмары промыть, нарезать квадратиками. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, измельчить. Корень петрушки очистить, промыть, нарезать полукружочками. Перец помыть, очистить от семян и порезать на полоски.
            2. Корень петрушки и перцы обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) в течение 7-10 мин.
            3. В кастрюлю вылить 1 стакан сока, добавить воду, корень петрушки, перцы, приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 5-10 мин. Выложить кальмары и продолжить варить при слабом кипении 5 мин.
            4. На отдельной сковороде обжарить оставшееся растительное масло с мукой, охладить и развести ее оставшимся стаканом сока до образования густого соуса. Соединить с кальмарами, добавить сметану и измельченную зелень, довести до кипения и проварить 3-5 мин.
            Пищевая ценность
            Калории
            573 ккал.
            Белки
            28 г.
            Жиры
            38 г.
            Углеводы
            30 г.
            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
            • Вода

              12.6%

              314.2 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.421 г

            • Общие сахара

              9.763 г

            • Кальций, Ca

              11.7%

              117.1 мг

            • Железо, Fe

              17.9%

              2.504 мг

            • Магний, Mg

              18.9%

              75.79 мг

            • Фосфор, P

              50.5%

              403.6 мг

            • Калий, K

              23.3%

              816.2 мг

            • Натрий, Na

              204%

              4895 мг

            • Цинк, Zn

              18.7%

              2.812 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              250.6%

              150.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.9%

              0.279 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              52.6%

              0.842 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.1%

              5.241 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.345 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46%

              92.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              208.1%

              2.081 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.7%

              141.6 мкг

            • Витамин A, IU

              79.2%

              2112 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              32.1%

              3.212 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              43.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.2%

              15.31 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.4%

              4.44 г

            • Трансжирные кислоты

              583.3%

              17.5

            • Холестерин

              120.1%

              360.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            В этом блюде можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты, например, тигровые креветки, мидии и т.д., а так же любую белую рыбу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта