Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
Вернуться к рецептам

Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    342на 1 порцию

В этом блюде можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты, например, тигровые креветки, мидии и т.д., а так же любую белую рыбу.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Кальмары промыть, нарезать квадратиками. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, измельчить. Корень петрушки очистить, промыть, нарезать полукружочками. Перец помыть, очистить от семян и порезать на полоски.

  • 2

    Корень петрушки и перцы обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) в течение 7-10 мин.

  • 3

    В кастрюлю вылить 1 стакан сока, добавить воду, корень петрушки, перцы, приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 5-10 мин. Выложить кальмары и продолжить варить при слабом кипении 5 мин.

  • 4

    На отдельной сковороде обжарить оставшееся растительное масло с мукой, охладить и развести ее оставшимся стаканом сока до образования густого соуса. Соединить с кальмарами, добавить сметану и измельченную зелень, довести до кипения и проварить 3-5 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты