Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    573

    на 1 порцию

Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной

В этом блюде можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты, например, тигровые креветки, мидии и т.д., а так же любую белую рыбу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары промыть, нарезать квадратиками. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, измельчить. Корень петрушки очистить, промыть, нарезать полукружочками. Перец помыть, очистить от семян и порезать на полоски.

  • 2

    Корень петрушки и перцы обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) в течение 7-10 мин.

  • 3

    В кастрюлю вылить 1 стакан сока, добавить воду, корень петрушки, перцы, приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 5-10 мин. Выложить кальмары и продолжить варить при слабом кипении 5 мин.

  • 4

    На отдельной сковороде обжарить оставшееся растительное масло с мукой, охладить и развести ее оставшимся стаканом сока до образования густого соуса. Соединить с кальмарами, добавить сметану и измельченную зелень, довести до кипения и проварить 3-5 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 573 ккал.

    23%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 38 г

    45%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    314.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.421 г

  • Общие сахара

    9.763 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    117.1 мг

  • Железо, Fe

    17.9%

    2.504 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.79 мг

  • Фосфор, P

    50.5%

    403.6 мг

  • Калий, K

    23.3%

    816.2 мг

  • Натрий, Na

    204%

    4895 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.812 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    250.6%

    150.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    52.6%

    0.842 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.1%

    5.241 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.345 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46%

    92.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    208.1%

    2.081 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.7%

    141.6 мкг

  • Витамин A, IU

    79.2%

    2112 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.1%

    3.212 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.2%

    15.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.4%

    4.44 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

  • Холестерин

    120.1%

    360.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта