Хрустящий фаршированный картофель

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    452

    на 1 порцию

Хрустящий фаршированный картофель

Чтобы картофель получился более вкусным и ароматным, в начинку добавьте 100 г обжаренного бекона или ветчины.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тщательно вымыть картофель и разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевину. Дольки просушить бумажным полотенцем, полить оливковым маслом, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 мин.

  • 2

    Сердцевину картофеля нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, влить сливки, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20 мин., до мягкости картофеля. Затем сделать из картофеля пюре.

  • 3

    Добавить измельченные грибы, сельдерей, кукурузу консервированную, 50 г тертого сыра, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и паприку. Хорошо перемешать.

  • 4

    Ложкой наполнить хрустящие дольки из картофеля, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 мин. Подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 452.73 ккал.

    18%*

    Калории

  • 8.09 г

    11%*

    Белки

  • 40.37 г

    49%*

    Жиры

  • 15.95 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.813 г

  • Общие сахара

    0.996 г

  • Кальций, Ca

    14.8%

    148.2 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.061 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.95 мг

  • Фосфор, P

    22%

    175.8 мг

  • Калий, K

    11.5%

    401.8 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    138.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.973 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.889 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.3%

    0.869 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.9%

    1.066 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    245.2%

    4.903 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    24.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.3%

    0.183 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.6%

    76.79 мкг

  • Витамин A, IU

    24.1%

    642.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.2%

    2.221 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35.3%

    1.767 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.7%

    4.926 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.673 г

  • Трансжирные кислоты

    5.1%

    0.153

  • Холестерин

    5.5%

    16.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта