Хлеб пшеничный с маком и тмином

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 290

    ККал на 100 грамм

  • 0

Из этого теста можно испечь большую и пышную плетенку. Для этого просто разделите тесто на три части, скатайте жгуты и сплетите косу. Чтобы не деформировать ее, перекладывая на противень, можно сформировать ее непосредственно на нем.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

2

Соединить в миске муку, дрожжи, влить оставшееся молоко, добавить соль, чиа, мак и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле. Посыпать тмином и сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 291 ккал.

    12%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    32.51 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.756 г

  • Общие сахара

    4.04 г

  • Кальций, Ca

    8%

    79.8 мг

  • Железо, Fe

    25.4%

    3.558 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.96 мг

  • Фосфор, P

    16.2%

    129.9 мг

  • Калий, K

    4.1%

    144.5 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    162.5 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.045 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.121 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.4%

    0.58 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.6%

    0.394 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.4%

    4.213 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.055 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    103.4%

    206.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.9%

    0.139 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    24.62 мкг

  • Витамин A, IU

    3.5%

    94.48 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.157 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.253 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.438

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.832 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.011

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.209 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    2.5%

    7.459 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта