закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Хлеб пшеничный с маком и тмином

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 290 ККал на 100 грамм

            • 0

            Хлеб пшеничный с маком и тмином
            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Молоко

              200 мл.

            • Сахар

              20 граммов

            • Соль

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Тмин

              3 грамма

            • Мак

              15 граммов

            • Семена чиа

              10 граммов

            1.

            Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

            2.

            Соединить в миске муку, дрожжи, влить оставшееся молоко, добавить соль, чиа, мак и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, дать подняться еще 2 – 3 раза.

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле. Посыпать тмином и сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            • Калории

              12%*

              291 ккал.

            • Белки

              11%*

              8.2 г

            • Жиры

              5%*

              4.5 г

            • Углеводы

              15%*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              32.51 мл

            • Пищевые волокна

              9.2%

              2.756 г

            • Общие сахара

              4.04 г

            • Кальций, Ca

              8%

              79.8 мг

            • Железо, Fe

              25.4%

              3.558 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              29.96 мг

            • Фосфор, P

              16.2%

              129.9 мг

            • Калий, K

              4.1%

              144.5 мг

            • Натрий, Na

              6.8%

              162.5 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.045 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.121 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.4%

              0.58 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.6%

              0.394 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.4%

              4.213 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.055 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              103.4%

              206.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.9%

              0.139 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.1%

              24.62 мкг

            • Витамин A, IU

              3.5%

              94.48 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.6%

              0.157 мг

            • Витамин D

              0.1%

              0.253 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.438

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.3%

              1.832 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.011

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.209 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              2.5%

              7.459 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Из этого теста можно испечь большую и пышную плетенку. Для этого просто разделите тесто на три части, скатайте жгуты и сплетите косу. Чтобы не деформировать ее, перекладывая на противень, можно сформировать ее непосредственно на нем.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта