Гречишный хлеб

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 297

    ККал на 100 грамм

  • 0

Рекомендуем вам не подавать на стол горячий хлеб, а дать ему полностью остыть. Горячий хлеб усваивается не так хорошо, как холодный, и тяжело ложится на желудок. Кроме того, срез остывшего хлеба значительно аккуратнее, чем горячего.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять оба вида муки. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Гречку замочить в горячей воде на 20 минут, пока стоят дрожжи.

2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом теплом месте. Обмять тесто, замешать гречку, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 297 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.9 г

    10%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    30.29 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.927 г

  • Общие сахара

    4.848 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    18.38 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.985 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.29 мг

  • Фосфор, P

    17.7%

    141.3 мг

  • Калий, K

    7.8%

    272.1 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    57.81 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.284 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.002 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33%

    0.462 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.4%

    4.395 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.8%

    151.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.134 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.497

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.943 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.176

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8%

    0.885 г

  • Трансжирные кислоты

    78.3%

    2.35

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта