закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход
            +
            • Гречневая мука

              200 граммов

            • Пшеничная мука

              400 граммов

            • Гречка

              50 граммов

            • Сахар

              40 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Морская соль

              3 грамма

            • Растительное масло

              40 граммов

            1.

            Просеять оба вида муки. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Гречку замочить в горячей воде на 20 минут, пока стоят дрожжи.

            Гречишный хлеб | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом теплом месте. Обмять тесто, замешать гречку, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Гречишный хлеб | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Гречишный хлеб | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Гречишный хлеб | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              297 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.9 г

            • Жиры

              7 %*

              5.5 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              30.29 мл

            • Пищевые волокна

              13.1%

              3.927 г

            • Общие сахара

              4.848 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              18.38 мг

            • Железо, Fe

              21.3%

              2.985 мг

            • Магний, Mg

              18.8%

              75.29 мг

            • Фосфор, P

              17.7%

              141.3 мг

            • Калий, K

              7.8%

              272.1 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              57.81 мг

            • Цинк, Zn

              8.6%

              1.284 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.002 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33%

              0.462 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.4%

              0.294 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.4%

              4.395 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8%

              0.16 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              75.8%

              151.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.3%

              0.134 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.497

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.8%

              1.943 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.176

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8%

              0.885 г

            • Трансжирные кислоты

              78.3%

              2.35

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рекомендуем вам не подавать на стол горячий хлеб, а дать ему полностью остыть. Горячий хлеб усваивается не так хорошо, как холодный, и тяжело ложится на желудок. Кроме того, срез остывшего хлеба значительно аккуратнее, чем горячего.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта