закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гороховые блины с баклажаном

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 450 ККал на 1 порцию

            • 0

            Гороховые блины с баклажаном
            +
            • Гороховая мука

              1 стак.

            • Баклажан

              1 штука

            • Молоко

              1 стак.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Яйцо

              2 штуки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять гороховую муку. Вымыть и очистить баклажан. Подготовить все ингредиенты.

            Гороховые блины с баклажаном | шаг 1

            2.

            Налить в миску молоко, добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить гладкое блинное тесто. Баклажан нарезать мелкими кубиками.

            Гороховые блины с баклажаном | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить кубики баклажана. Залить тестом и печь блинчик до золотистого цвета на слабом огне. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Гороховые блины с баклажаном | шаг 3

            4.

            Разложить горячие блинчики на тарелки и подавать со сметаной.

            Гороховые блины с баклажаном | шаг 4
            • Калории

              18 %*

              450 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              187.8 мл

            • Пищевые волокна

              58.2%

              17.46 г

            • Общие сахара

              17.02 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.71 мг

            • Железо, Fe

              5.1%

              0.713 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.32 мг

            • Фосфор, P

              15.3%

              122.4 мг

            • Калий, K

              11.8%

              414.2 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              64.04 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.744 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.2%

              3.114 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.083 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.6%

              0.25 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.3%

              0.954 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.3%

              0.166 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.5%

              42.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.1%

              0.461 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.3%

              50.57 мкг

            • Витамин A, IU

              7.5%

              201.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.845 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.992

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.7%

              8.914 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.438

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.7%

              2.61 г

            • Трансжирные кислоты

              351.7%

              10.55

            • Холестерин

              28.6%

              85.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Очень часто к блинам из гороховой муки подают зажаренные кольца репчатого лука.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта