закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Голубцы с перловкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 221 ККал на 1 порцию

            • 0

            Голубцы с перловкой
            +
            • Филе говядины

              250 граммов

            • Перловая крупа

              50 граммов

            • Капуста белокочанная

              1 кочан

            • Куриное филе

              250 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              0,3 пучка

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Морковь

              1 штука

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и пропустите через мясорубку.

            Голубцы с перловкой | шаг 1

            2.

            Промойте крупу, поместите в кастрюлю, залейте водой и сварите 20 минут. Затем слейте воду и добавьте в миску к фаршу. Измельчите петрушку, положите её в миску с фаршем и тщательно перемешайте.

            Голубцы с перловкой | шаг 2

            3.

            Добавьте MAGGI® Приправа 10 овощей.

            Голубцы с перловкой | шаг 3

            4.

            Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в неё капусту и варите 7-10 минут. Выньте капусту, остудите и снимите листья, которые стали мягкими. Воду из-под капусты оставьте в кастрюле. Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в середину начинку и сложите в конверт, загибая края.

            Голубцы с перловкой | шаг 4

            5.

            Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Обжарьте лук, затем добавьте морковь, томатную пасту, чеснок и стакан воды из-под капусты, перемешайте и тушите 7-10 минут.

            Голубцы с перловкой | шаг 5

            6.

            Обжарьте голубцы с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла на сковороде или в большой кастрюле.

            Голубцы с перловкой | шаг 6

            7.

            Добавьте соус в кастрюлю. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды из-под капусты. Тушите на небольшом огне 35-40 минут под закрытой крышкой.

            Голубцы с перловкой | шаг 7

            8.

            Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

            Голубцы с перловкой | шаг 8
            • Калории

              9 %*

              221 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              5 %*

              4 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.8%

              320 мл

            • Пищевые волокна

              28.4%

              8.512 г

            • Общие сахара

              10.44 г

            • Кальций, Ca

              12.4%

              124.1 мг

            • Железо, Fe

              20.7%

              2.894 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59 мг

            • Фосфор, P

              34.6%

              277.1 мг

            • Калий, K

              23.6%

              824.7 мг

            • Натрий, Na

              51.8%

              1243 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.386 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              161.2%

              96.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.6%

              0.247 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.2%

              0.339 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.2%

              7.241 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              49.3%

              0.985 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              61.2%

              122.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              155.8%

              1.558 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.4%

              131 мкг

            • Витамин A, IU

              95.3%

              2540 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.8%

              0.983 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.042 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              217.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.7%

              1.168 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.243

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.3%

              0.478 г

            • Трансжирные кислоты

              3.9%

              0.117

            • Холестерин

              18.6%

              55.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусная альтернатива классическим голубцам с рисом. Помимо того, что перловка заменяет рис, в этом рецепте используется два вида мяса - курица и говядина,что делает блюдо ещё вкуснее и сытнее. А MAGGI® Приправа 10 овощей заменит остальные приправы и подчеркнет вкус и аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта