Фруктовый салат "шашлык"

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 421

    ККал на 1 порцию

  • 0

Видов фруктовых салатов очень много. Они отличаются по ингредиентам, по заправкам, способам сервировки и подачи. Фантазия не ограничивает варианты сервировки и подачи салата, среди них встречаются очень интересные, например, можно подать салат в половинке вычищенного от сердцевины ананаса, или в половинках груш и даже в банановой кожуре.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить фрукты, вымыть, обсушить. Очистить ананас и нарезать крупным кубиком, яблоки избавить от сердцевины и нарезать крупным кубиком.

2

Очистить и крупно нарезать апельсин.

3

Насадить ингредиенты на деревянные шпажки.

4

Украсить свежей мятой по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 422 ккал.

    17%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 109 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    27.1%

    676.5 мл

  • Пищевые волокна

    59.7%

    17.9 г

  • Общие сахара

    63.48 г

  • Кальций, Ca

    18.2%

    181.7 мг

  • Железо, Fe

    20.1%

    2.811 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    85.8 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    91.42 мг

  • Калий, K

    28.6%

    1002 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    9.545 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.792 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    563.8%

    338.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.9%

    0.558 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.9%

    3.226 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.7%

    0.715 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.5%

    134.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    39.84 мкг

  • Витамин A, IU

    28.5%

    760.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.418 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.172

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.164 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.159

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.368 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта