Фрикадельки с капустой и соусом

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 437

    ККал на 1 порцию

  • 0

Подайте к фрикаделькам гарнир из риса или гречки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вынуть фарш из холодильника. Снять верхние листья с капусты. Вымыть и обсушить тимьян и розмарин.

2

Тонко нашинковать капусту, залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности. Слить отвар, капусту слегка остудить и добавить к фаршу. Соединить сметану, воду и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать.

3

Тщательно перемешать фарш и сформировать небольшие круглые фрикадельки. Сложить фрикадельки в пакет, пакет поместить в жаропрочную форму. Влить в пакет соус и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

4

Разложить готовые фрикадельки вместе с соусом на тарелки, по желанию украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 437 ккал.

    17%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.25 г

  • Общие сахара

    1.71 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    117 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.91 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.5 мг

  • Фосфор, P

    22.6%

    180.5 мг

  • Калий, K

    11.7%

    409 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117 мг

  • Цинк, Zn

    26.1%

    3.91 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.3%

    18.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.23 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.6%

    3.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18%

    36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    228%

    2.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51.5 мкг

  • Витамин A, IU

    8.5%

    227 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.395 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.3%

    15.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.91 г

  • Трансжирные кислоты

    60.7%

    1.82

  • Холестерин

    31.8%

    95.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта