закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 817 ККал на 1 порцию

            • 0

            Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой
            +

            Ингредиенты для заправки

            Ингредиенты для салата

            • Яйцо

              5 штук

            • Лук репчатый

              1/3 штуки

            • Руккола

              1 горсть

            • Салат

              2 горсти

            1.

            В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.

            Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой | шаг 1

            2.

            Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

            Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой | шаг 2

            3.

            Яйца отварить вкрутую. Почистить, пропустить через крупное сито или натереть на средней тёрке.

            Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой | шаг 3

            4.

            Лук нарезать очень тонкими полукольцами, руколу измельчить. Смешать яйца с руколой.

            Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой | шаг 4

            5.

            На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить в центр яйца с руколой, полукольца лука. Полить равномерно заправкой и подавать.

            Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой | шаг 5
            • Калории

              33 %*

              818 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              97 %*

              81 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              143.1 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.937 г

            • Общие сахара

              11.82 г

            • Кальций, Ca

              9.6%

              96.35 мг

            • Железо, Fe

              17.2%

              2.41 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.08 мг

            • Фосфор, P

              29.8%

              238.1 мг

            • Калий, K

              7.7%

              271.1 мг

            • Натрий, Na

              61.3%

              1472 мг

            • Цинк, Zn

              10.5%

              1.571 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.132 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.5%

              0.077 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34%

              0.545 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.4%

              0.257 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.8%

              0.236 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38%

              75.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              97.9%

              0.979 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.4%

              283.5 мкг

            • Витамин A, IU

              102.9%

              2745 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.8%

              1.275 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              44%

              2.2 мкг

            • Витамин D

              45.1%

              90.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              45.57

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.9%

              8.483 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              49.09

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              201.7%

              22.19 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.044

            • Холестерин

              136.4%

              409.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свежий и лёгкий салат «Мимоза» по-французски раскрывает вкус привычного салата по-новому. Нежные отварные яйца, красный репчатый лук и рукола на подушке из хрустящего зелёного салата под пряной кисло-сладкой салатной заправкой создают уникальный вкус блюда, которое станет прекрасным дополнением ужина.


            Для ещё более пикантно-острого вкуса добавьте в заправку тёртый зубчик чеснока и щепотку молотого перца чили.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта