Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
25 мин
Сложность низкая
2 порции
817 ККал на 1 порцию
1
Вода
2 ч.л.
Уксус из белого вина
2 ст.л.
Оливковое масло первого холодного отжима
6 ст.л.
Горчица
1/2 ч.л.
Мед
1 ч.л.
Яйцо
5 штук
Лук репчатый
1/3 штуки
Руккола
1 горсть
Салат
2 горсти
1.
В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.
2.
Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
3.
Яйца отварить вкрутую. Почистить, пропустить через крупное сито или натереть на средней тёрке.
4.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами, руколу измельчить. Смешать яйца с руколой.
5.
На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить в центр яйца с руколой, полукольца лука. Полить равномерно заправкой и подавать.
Калории
33 %*
818 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
97 %*
81 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
143.1 мл
Пищевые волокна
3.1%
0.937 г
Общие сахара
11.82 г
Кальций, Ca
9.6%
96.35 мг
Железо, Fe
17.2%
2.41 мг
Магний, Mg
6.3%
25.08 мг
Фосфор, P
29.8%
238.1 мг
Калий, K
7.7%
271.1 мг
Натрий, Na
61.3%
1472 мг
Цинк, Zn
10.5%
1.571 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.6%
5.132 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.077 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34%
0.545 мг
Витамин РР (ниацин)
1.4%
0.257 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.8%
0.236 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38%
75.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
97.9%
0.979 мкг
Витамин А, RAE
35.4%
283.5 мкг
Витамин A, IU
102.9%
2745 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.8%
1.275 мг
Витамин D (D2 + D3)
44%
2.2 мкг
Витамин D
45.1%
90.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
45.57
Насыщенные жирные кислоты
33.9%
8.483 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
49.09
Полиненасыщенные жирные кислоты
201.7%
22.19 г
Трансжирные кислоты
1.5%
0.044
Холестерин
136.4%
409.2 мг
Свежий и лёгкий салат «Мимоза» по-французски раскрывает вкус привычного салата по-новому. Нежные отварные яйца, красный репчатый лук и рукола на подушке из хрустящего зелёного салата под пряной кисло-сладкой салатной заправкой создают уникальный вкус блюда, которое станет прекрасным дополнением ужина.
Для ещё более пикантно-острого вкуса добавьте в заправку тёртый зубчик чеснока и щепотку молотого перца чили.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде