Дзадзики Дзадзики

Дзадзики

  • Кухня мира

    Греческая кухня

    Греческая кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Дзадзики

Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, оставить на несколько минут. Затем удалить излишки жидкости из огурцов.

  • 2

    Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к огурцам.

  • 3

    Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

  • 4

    Натуральный йогурт смешать с укропом, солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона.

  • 5

    Добавить огурцы, перемешать. Подавать к блюдам на гриле.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты