Дзадзики

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 89

    ККал на 1 порцию

  • 41

Дзадзики — холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока. Это традиционное блюдо греческой кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Соус дзадзики имеет простой состав и прекрасно сочетается с хлебом и гренками, овощами и мясом. Им также можно дополнить блюда из картофеля.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, оставить на несколько минут. Затем удалить излишки жидкости из огурцов.

  • 2

    Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к огурцам.

  • 3

    Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

  • 4

    Натуральный йогурт смешать с укропом, солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона.

  • 5

    Добавить огурцы, перемешать. Подавать греческий соус дзадзики к блюдам на гриле.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 90 ккал.

    4%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 8.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    108.8 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.524 г

  • Общие сахара

    3.306 г

  • Кальций, Ca

    11%

    109.9 мг

  • Железо, Fe

    3.4%

    0.482 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.21 мг

  • Фосфор, P

    15.3%

    122.2 мг

  • Калий, K

    6.4%

    223.6 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    26.74 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.649 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.9%

    8.353 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.293 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.3%

    14.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.7%

    0.347 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.6%

    68.6 мкг

  • Витамин A, IU

    14.3%

    381.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.294 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.456

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.081 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.562

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.275 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    2.2%

    6.667 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта