закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Дзадзики

            43

            Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2018

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 73 ККал на 1 порцию

            • 43

            Дзадзики
            +
            • Йогурт натуральный

              400 граммов

            • Огурец

              2 штуки

            • Лимонный сок

              20 мл.

            • Оливковое масло

              1 ч.л.

            • Чеснок

              3 штуки

            • Укроп

              10 граммов

            • 1.

              Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, оставить на несколько минут. Затем удалить излишки жидкости из огурцов.

            • 2.

              Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к огурцам.

            • 3.

              Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

            • 4.

              Натуральный йогурт смешать с укропом, солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона.

            • 5.

              Добавить огурцы, перемешать. Подавать греческий соус дзадзики к блюдам на гриле.

            • Калории

              3 %*

              74 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              4 %*

              3 г

            • Углеводы

              1 %*

              5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              102.4 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.293 г

            • Общие сахара

              3.196 г

            • Кальций, Ca

              9%

              90 мг

            • Железо, Fe

              2.1%

              0.295 мг

            • Магний, Mg

              3.6%

              14.46 мг

            • Фосфор, P

              13.2%

              105.4 мг

            • Калий, K

              5.1%

              179.5 мг

            • Натрий, Na

              1%

              24.87 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.521 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.2%

              4.921 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.2%

              0.044 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.9%

              0.174 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.216 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4%

              0.081 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.1%

              14.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              34.7%

              0.347 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.6%

              68.6 мкг

            • Витамин A, IU

              14.3%

              380.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.285 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.269

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.3%

              1.071 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.561

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.3%

              0.248 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.04

            • Холестерин

              2.2%

              6.667 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Дзадзики — холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока. Это традиционное блюдо греческой кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Соус дзадзики имеет простой состав и прекрасно сочетается с хлебом и гренками, овощами и мясом. Им также можно дополнить блюда из картофеля.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта