Джелато ореховое

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    500

    на 1 порцию

Джелато ореховое

Для приготовления орехового джелато можно использовать не только жареный фундук, но и любые другие виды орехов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фундук очистить от кожицы и перемолоть.

  • 2

    Смешать половину сливок и молока, перелить в сотейник, добавить соль и сахар. Нагреть молочную смесь на огне, затем добавить ореховую крошку, накрыть крышкой и оставить на 1-1,5 часа.

  • 3

    Шоколад разломать на кусочки и переложить в емкость. Оставшиеся сливки влить в сотейник и довести до кипения, затем перелить их в емкость с шоколадом. Шоколад должен полностью растопиться.

  • 4

    Отфильтровать ореховую массу, старательно отжимая крошку. Затем подогреть ореховое молоко до теплого состояния.

  • 5

    Взбить яичные желтки. Затем медленно влить ореховое молоко, постоянно взбивая.

  • 7

    Влить яично-ореховую смесь в емкость с шоколадом, добавить ванильный порошок. Охладить при комнатной температуре, затем переложить в мороженицу на 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500 ккал.

    20%*

    Калории

  • 9.8 г

    13%*

    Белки

  • 39 г

    46%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.279 г

  • Общие сахара

    25.49 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.02 мг

  • Железо, Fe

    11.1%

    1.548 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.88 мг

  • Фосфор, P

    21.3%

    170.2 мг

  • Калий, K

    8.1%

    282.6 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    185 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.144 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.941 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.1%

    0.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.205 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46%

    0.46 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.04 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    228.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.4%

    3.838 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.6%

    0.73 мкг

  • Витамин D

    15.1%

    30.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.175

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.9%

    2.474 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.9%

    2.518 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.038

  • Холестерин

    35.3%

    106 мг

  • Кофеин

    0%

    0.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта