закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Чай чёрный с лимоном и травами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 10 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 15 ККал на 1 порцию

            • 0

            Чай чёрный с лимоном и травами
            +
            • Черный чай

              1 ст.л.

            • Лимон

              1/4 штуки

            • Базилик

              1 веточка

            • Мята

              1 веточка

            • Тимьян

              1 веточка

            • Мед

              по вкусу

            • Вода

              2 стак.

            1.

            Подготовить все ингредиенты. Лимон нарезать.

            Чай чёрный с лимоном и травами | шаг 1

            2.

            Вскипятить воду. Нарвать листики базилика.

            Чай чёрный с лимоном и травами | шаг 2

            3.

            Залить кипятком базилик, чабрец (тимьян), мяту, чёрный чай, лимон и дать настояться.

            Чай чёрный с лимоном и травами | шаг 3

            4.

            При подаче мёд добавить в чашки или есть вприкуску.

            Чай чёрный с лимоном и травами | шаг 4
            • Калории

              1 %*

              16 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.68 г

            • Жиры

              0 %*

              0.35 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.2%

              229.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.939 г

            • Общие сахара

              0.383 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              102.6 мг

            • Железо, Fe

              35.2%

              4.927 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.15 мг

            • Фосфор, P

              1.6%

              13.1 мг

            • Калий, K

              2.1%

              72.1 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              7.615 мг

            • Цинк, Zn

              1.9%

              0.29 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.8%

              9.471 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.027 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.6%

              0.026 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.4%

              0.25 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2%

              0.04 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.5%

              17.02 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              23.12 мкг

            • Витамин A, IU

              17.3%

              462.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.309 мг

            • Витамин K (филохинон)

              74.53

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.109 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.022

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.08 г

            • Кофеин

              0.3%

              1.375 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Готовить чай с разными ингредиентами, кусочками фруктов и листьями, лучше всего во френч-прессе, но вы можете заваривать чай и по старинке — в красивом керамическом или стеклянном заварнике, а потом воспользоваться ситечком. Второй вариант, например, лучше подходит для праздничного стола.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта