Борщ зеленый мясной с жареной индейкой и курицей

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 96

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень сытный суп с двумя видами птицы. Приготовить такое блюдо можно в любое время года: сочетание бульона и поджаристой индейки приятно удивит и порадует вашу семью. Чтобы упростить процесс готовки, рекомендуем вам использовать готовую заправку Магги - это сократит время приготовления в два раза!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, капусту - соломкой. Шпинат промыть, отделить от стеблей, нарезать широкой соломкой. Если шпинат замороженный, разморозьте при комнатной температуре. Индейку нарезать мелкими кубиками.

2

Сварить курицу на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, дать мясу остыть, отобрать от костей и нарезать мелкими кусочками. Укроп и петрушку измельчить. Обжарить индейку на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая. Сварить в бульоне картофель и капусту до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи, жареную индейку и варить на слабом огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для щей, шпинат, курицу, нарезанную зелень, сахар и яблочный уксус. Проверить на соль.

3

Подать на стол со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 96 ккал.

    4%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 3.3 г

    4%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.47 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.038 г

  • Общие сахара

    1.732 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.87 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.23 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24.09 мг

  • Фосфор, P

    6.6%

    52.91 мг

  • Калий, K

    6.4%

    222.8 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    37.52 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.516 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.037 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.829 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.2%

    48.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.2%

    0.252 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    120.1 мкг

  • Витамин A, IU

    70.3%

    1875 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.407 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.027 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1.065 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    100

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.697 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.953

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.583 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    6%

    18.03 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта